НО и БШО, различия в характере

Все темы, которые не вошли в другие разделы.

Модератор: Scamp

Зоя
Благодарил (а): 51 раз

Re: НО и БШО, различия в характере

Сообщение Зоя » 26 мар 2013, 14:14

Наш брат Блейд живет в загородном доме, в основном в вольере, в дом тоже заходит. Младшей хозяйской дочке - годик. Он прекрасный охранник и очень любит малышку. На территорию зайти никто свободно не может, кроме хозяев. При обучении ЗКС очень агрессивен, но послушен. А мой Норд на ЗКС показывает очень хорошую защитную реакцию, ну а ко мне слишком близко даже знакомым подойти не дает. Не кусает, конечно, но грозно лает и встает передо мной. Так что БШО - хорошая охранная собака.
НОРДИК

vikus
Благодарил (а): 1638 раз
Контактная информация:

Сообщение vikus » 26 мар 2013, 14:22

У всех крупных собак несколько снижена продолжительность жизни. Но при хорошем уходе они составят вам компанию минимум на 10 лет :)
Все зависит от вас - и выбор собаки, и то как собака будет себя вести, и то сколько она проживет.
А швейцарский мальчик Бой -
Будет преданный друг твой!
Овчаренок белоснежный!
Умный, добрый, верный, нежный!

Белая-пушистая
Благодарил (а): 4632 раза

Сообщение Белая-пушистая » 26 мар 2013, 14:30

siany писал(а):

Мне нравятся берны, но говорят у них маленькая продолжительность жизни..или это миф?
Говорят....
Моей бернке сейчас 7 с половиной. Бодра и весела, как щенок. (ТТТ)
Ее маме-папе на 2 года больше. Живы-здоровы. Папка недавно очередных детей сделал (самостоятельно, без привлечения достижений науки)))))
Среди моих знакомых более старших бернов нет... Моя Жанка была первым представителем породы в городе и первой титулованной бернкой в крае... мы с ней посещая все выставки подряд года 3, и демонстрируя там всем ее суперский характер, ввели т.с. моду на бернов. Сейчас их много....)))
Не знаю... меня саму пугают эти страшилки о продолжительности жизни....
Говорят, что они как ротвейлеры живут.... В информационных источниках по-разному читала: и 8 лет и 12-14....
Но сколько бы она ни длилась, жизнь с берном - это светлая, позитивная, доброжелательная полоса Вашей, более долгой жизни!
Как говорится: "будем посмотреть".................

Берн - собака для дружеского общения, соратник и помощник во всех делах, он и дрессируется не прессингом ни в коем случае, а объяснением. Способен на все. И не дурень бесхребетный, как часто приходится встречать так называемых "собак-компаньонов". И ни одна собака не умеет ТАК улыбаться...)))

А еще берны очень хорошо умеют воспитывать овчарок! Правильно.
Особенно БШОшек...))) Проверено на опыте...))))
Недаром так часты сочетания в одной семье БЗ+БШО

Извините за отступление от темы про НО и БШО...)))))
Но кто жил с берном, меня поймет...))))
Glorious Defender, e-mail GD.WSS@yandex.ru

tannechka
Благодарил (а): 205 раз

Сообщение tannechka » 27 мар 2013, 22:22

Рискну посравнивать,правда БШО у меня в доступе одна. Другие могут отличаться. По одному псу не совсем коректно судить.
Сравниваить придеться 3 породы . НО рабочего разведения ,шоу НО и БШО,можно и 4 ВЕО ,но с момента КЮСа не попадались.
Начнем с анатомии и внешности. Тут фору всем даст БШО . Сей зверь своими запчастями (лапы ,хвост ,голова ) пользуеться феноменально. Никакого труда стать на задние лапы ,передние ,на три ,две,перевернуться в воздухе ,или прыгнуть ,плавать,ползать не состовляет. Координации феерическая. ШОУ НО часто имеет длиный хвост и длиные задние ноги . Имеет тенднцию к горбатости и узкогрудости. Мне кажеться в стандарте описана другая фигура ,но таких собак много и они многим нравяться. На хвост собака может наступать и в задних ногах путаться ,пока всем этим пользоваться не научиться . Щенок достаточно неуклюж ,и его надо береч (не знаю кого как ,меня напрягает) . Выбирая шоу НО искала бы щенка уверенно стоящего на ногах ,и с хвостом без загогулин и не достающем до земли. Рабочие НО имеют крупную голову ,короткую шею ,крепкие ,много зонарных собак. Могут казаться недостаточно красивыми ,грубоватыми ,"дворняжками".Часто достаточно суровый взгляд ,прохожии их пугаються.

tannechka

Сообщение tannechka » 27 мар 2013, 22:43

Далее -здоровье . Если побродите по форумам заметите ,что болячких на белых форумах обсуждают редко . Иногда упоминаеться аллергия. А чаще говорят о проверках ,и более того их делают. Но часто упоминается патологическая трусость. ( Щенка нужно выбирать обязательно наглого ,и желательно посмотреть вне дома)
НО - часто проблемы ОДА ,ЖКТ ,кожа. Много о не встающих ушах. При выборе надо быть внимательным. Но поголовье НО огромно ,заводчиков много,выбирать из кого есть. Но время потратить, не жалейте.
Поведение - они овчарки. И все любят сотрудничать с человеком. Очень любят. Будут требовать контакта ,заглядывать в глаза . Мои НО шки еще и требуют лаем. Тусня с собаками для взрослого НО не альтернатива. С собаками не играют . БШО играла долго. Очень даже за потусить и сейчас. Но собак по округе не высматривает. Взрослеют белые намного дольше.

tannechka

Сообщение tannechka » 27 мар 2013, 23:26

В обучении - БШО очень пластичны. Если ошиблись -можно просто переучить. Неверный вариант улетучивается ,как и не было. НО-консерваторы. Если уж заучил - надолго. Но отсюда и большая стабильность. Если выучил верно ,гордись и пользуйся.
Скорость обучения у моей БШО сравнима с бордером. А вот трудолюбие..... Скажем так ,мои НО работают за работу ,им важно сделать правильно ,БШО (как и другие не служебные собаки) за зарплату. Старание прямо пропорционально поощрению ,устанет -пошлет всех нафиг. Не удерет ,но будет еле шевелиться.... НО -вполсилы не умеют.
Немец собака прямолинейная ,честная . Убедил или заставил -- примет и будет исполнять. БШО -хитрая. Не знаю как у других -моя (УРРА! Взрослые ушли!!! )если уж что хочет-влезет и возмет ,украдет,пока никто не видит) Манипулирует предметами. Складывае по всякому ,один на один ,в рот по три мяча умещает,пользуеться лапами,передвигает предметы -табурет ,чтоб смотреть в окно . Выученное использует в своих целях . Что никогда не делают НО. (Открываем ящики ,двери -учили как трюк ,)
В двух словах НО-надежность ,БШО -хитрость и нежность.
Защита. БШО по этим качествам не проверяються никак ,и не отбираються. Моя серьезного давления не выдержит. Но ЗКС потянет ,на дипломчик. Если заморочиться ,по серьезному. В ногах не прячеться ,в обморок не падает ,рот закрывает ,хватки плотные.
У НО существуют обязательные проверки. Но полным полно особей сдавших зти проверки ,по принципу"в этом месте я отвернусь" . И многие потянут так же на дипломчик.
Если все по серьезному-мысли о спорте ,или об охране . Искать надо среди НО рабочего разведения. Получите собаку с ярко выраженным инстинктами ,которые надо учиться конролировать и направлять в том направлении ,которое приемлемо для Вас. Часто это очень резкие ,грубые собаки . Много холериков. ( Жизнь в режиме -упал отжался,хорошая собака -уставшая ,собака) Если нет опыта -выбирайте самого спокойного) Зато отдача.... Как же сними здорово заниматься! Всегда готов ,на все готов!
А вообще то слушайте сердце! Я ни одну свою собаку не выбирала ,они как то сами появлялись ,без выбора ! И все замечательные!

loupduciel
Благодарил (а): 1989 раз

Сообщение loupduciel » 27 мар 2013, 23:31

tannechka,
как интересно вы рассказали :good:

Bergerbs
Благодарил (а): 4083 раза

Сообщение Bergerbs » 28 мар 2013, 06:15

Спасибо, Татьяна! Интересные заметки! В части БШО добавлю - от Яна Скогстера - что агрессию в них можно начать фоормировать в нужном для спорта русле позже, чем у малинуа и НО. ТО есть: созревают первые мали, потом НО, потом БШО.
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение ASKrainev » 28 мар 2013, 06:51

tannechka

подпишусь под каждым вашим словом, с Вашего разрешения! +1000
bergerbs

на мой скромный взгляд, БШО и агрессия - несовместимы. Возможно есть исключения, сам наблюдал агрессивное поведение от страха, но это скорее уже не +, а -. Исключительно мое мнение...
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

Bergerbs
Благодарил (а): 4083 раза

Сообщение Bergerbs » 28 мар 2013, 07:45

Агрессия - это СОСТОЯНИЕ. Свойственное ВСЕМУ ЖИВОМУ. Исключения - лишь ангелы (Правда у Архангела Михаила есть огненный меч разящий). И - абсолютно УМЕСТНОЕ - в определенных условиях - средство. Животным без него - не выжить. Очень хорошо, когда у собаки правильным образом формируется понимание, как и когда это средство применять. Агрессивное поведение от страха - это не наш выбор. Агрессивное поведение В ОТВЕТ на агрессивное поведение противника - это поединок, БОЙ!!! БШО - могут и БУДУТ сражаться с превосходящим по силам противником - фигурантом. Во всяком случае - я к такой цели иду СО СВОИМИ собаками.
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

Ответить