Наташа, конечно, люди заходят чтобы найти себе щенка. И почитав в теме щенков всю полемику по разным поводам, потенциальный покупатель для себя быстрее сделает выводы, нужно ли брать щенка у такого заводчика, который способен хамски обругать или даже еще "круче" послать куда-нибудь далеко. Это как раз поможет не совершить ошибку при выборе питомника или заводчика. Человек, не очень пока понимающий на что нужно обращать внимание при выборе щенка, задумается, если в теме щенков прочитает, что оказывается у родителей щенков должен быть некоторый набор проверок по здоровью и оказывается должны быть проверки на устойчивость нервной системы и т.д. Я сама совсем недавно не обратила бы на это никакого внимания - подсказки-то не было, а если бы увидела в теме щенков подобные рассуждения - задумалась бы.konondog писал(а):
Потому что в темы Щенков люди заходят чтобы найти себе щенка, а не для того чтобы наблюдать как выясняются отношения.
И я имела в виду не только "настину" тему конкретно, а ВООБЩЕ.
В том числе и про щенков Макао, например......Были ещё моменты, сейчас лень искать.....
Этические нормы общения между людьми
Модератор: Scamp
- ОВИР
Re: Этические нормы общения между людьми
Noble Knight Do Vale Das Princesas (Стив)
Beautiful Angel Du Bois Des Ternes (Ангел)
- konondog
- Контактная информация:
- ФИЕЛИСС
- Контактная информация:
в упомянутых темах проверки есть. Тут немного другое.
А многие темы щенков от родителей без проверок, с не очень хорошо выращенными щенками преспокойно находятся без единого комментария по этому поводу. Максимум форумчане желают удачи и все.
Это если быть до конца честным...
А многие темы щенков от родителей без проверок, с не очень хорошо выращенными щенками преспокойно находятся без единого комментария по этому поводу. Максимум форумчане желают удачи и все.
- ОВИР
Я не имела в виду какие-то конкретные темы, я написала вообще свое мнение по-поводу различных споров и высказываний в теме щенков, да и взрослых собак тоже.ФИЕЛИСС писал(а):в упомянутых темах проверки есть. Тут немного другое.
Noble Knight Do Vale Das Princesas (Стив)
-
- Контактная информация:
Заводчик отвечает ТОЛЬКО перед собой если разводит дома мышек, оставляет всех себе и сам же выписывает им родословные.konondog писал(а): Я считаю, и не раз писала об этом, что ЗАВОДЧИК отвечает ПРЕЖДЕ ВСЕГО ПЕРЕД САМИМ СОБОЙ.
Если заводчик своих щенков передает (продает, отдает, дарит) другим людям, то он отвечает перед новыми владельцами.
Если заводчик хочет своим щенкам родословные РКФ, то он отвечает перед РКФ и обязан следовать племенному положению данной организации.
Почему двойные стандарты существуют - собак без проверок вяжем. Почему? Потому что племенное положение РКФ не требует!
А как повязать собаку раньше срока, нарушив при этом тоже самое племенное положение - так оказывается это "общепринятая практика" и ничего страшного. И вообще про плем.положение не вспоминаем.
Кстати, фразы о том, что "это нормально и все так делают" пугают. Это не нормально и не делают так заводчики.
Абсолютно верная фраза.loupduciel писал(а): Заводчик ответственен не только перед собой, это было бы слишком просто! он так же ответсвенен и перед ПОКУПАТЕЛЕМ. И когда в нашей стране ЗАВОДЧИКИ будут ОТВЕТСТВЕННЫ ПРЕЖДЕ ВСЕГО ПЕРЕД ПОКУПАТЕЛЕМ
...этой всей грязи будет намного меньше.
По-видимому именно по этой причине были введены правила в разделе Щенки.
Хочешь вязать собак без каких-либо проверок - вяжи, но сообщай об этом покупателю заранее! У человека должна быть доступна информация и право выбора.
Вяжешь собак не в те сроки и рискуешь не получить документы щенкам - пожалуйста, сообщай информацию и предлагай своих щенков.
- White_Paw
Наташа, конечно, люди заходят чтобы найти себе щенка. И почитав в теме щенков всю полемику по разным поводам, потенциальный покупатель для себя быстрее сделает выводы, нужно ли брать щенка у такого заводчика, который способен хамски обругать или даже еще "круче" послать куда-нибудь далеко. Это как раз поможет не совершить ошибку при выборе питомника или заводчика. Человек, не очень пока понимающий на что нужно обращать внимание при выборе щенка, задумается, если в теме щенков прочитает, что оказывается у родителей щенков должен быть некоторый набор проверок по здоровью и оказывается должны быть проверки на устойчивость нервной системы и т.д. Я сама совсем недавно не обратила бы на это никакого внимания - подсказки-то не было, а если бы увидела в теме щенков подобные рассуждения - задумалась бы.[/quote]
Действительно, думая о себе как о потенциальном покупателе,не хочется покупать щенка в питомнике от собак без проверок , с обманными датами рождения ( может еще что-то утаивают), да и вообще неприятно иметь дело со склочными людьми.
А по поводу того, что все так делают- неправда, есть в Европе и честные заводики, и их больше. И давайте хороший опыт переписать от них, иначе нам в России никогда не видать цивилизованной жизни.
Действительно, думая о себе как о потенциальном покупателе,не хочется покупать щенка в питомнике от собак без проверок , с обманными датами рождения ( может еще что-то утаивают), да и вообще неприятно иметь дело со склочными людьми.
А по поводу того, что все так делают- неправда, есть в Европе и честные заводики, и их больше. И давайте хороший опыт переписать от них, иначе нам в России никогда не видать цивилизованной жизни.
LEEBEE'S WHITE POW WOW (аKа Leah)-Лиа и три ее разноцветные подруги-лабрадорши
- konondog
- Контактная информация:
Лиана, я уже написала, что
написав
Но для меня из первого второе просто вытекает......
Если я продаю человеку щенка, то я за все свою предыдущие действия и отвечаю......И для меня именно
ЭТО ГЛАВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
И это должно быть главной мотивацией, а не страх, что зайдут в твою тему и напишут что-то нелицеприятное....
Вот что я пыталась объяснить.....
Возможно мне одной кажется, что в некоторых темах "борьба за правду" выглядит как просто "разборки" В таком случае прошу у всех прощения.....
написав
возможно не до формулировала до :Я считаю, и не раз писала об этом, что ЗАВОДЧИК отвечает ПРЕЖДЕ ВСЕГО ПЕРЕД САМИМ СОБОЙ.
и что я полностью тут со Светой согласна.он так же ответственен и перед ПОКУПАТЕЛЕМ. И когда в нашей стране ЗАВОДЧИКИ будут ОТВЕТСТВЕННЫ ПРЕЖДЕ ВСЕГО ПЕРЕД ПОКУПАТЕЛЕМ
Но для меня из первого второе просто вытекает......
Если я продаю человеку щенка, то я за все свою предыдущие действия и отвечаю......И для меня именно
ЭТО ГЛАВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
И это должно быть главной мотивацией, а не страх, что зайдут в твою тему и напишут что-то нелицеприятное....
Вот что я пыталась объяснить.....
Возможно мне одной кажется, что в некоторых темах "борьба за правду" выглядит как просто "разборки" В таком случае прошу у всех прощения.....
- Виталий_Ольга
- Контактная информация:
- konondog
- Контактная информация:
Так я с этим и не спорю. На самом деле спасибо что ввели эти правила....Лиана писал(а):По-видимому именно по этой причине были введены правила в разделе Щенки.
Хочешь вязать собак без каких-либо проверок - вяжи, но сообщай об этом покупателю заранее! У человека должна быть доступна информация и право выбора.
Вяжешь собак не в те сроки и рискуешь не получить документы щенкам - пожалуйста, сообщай информацию и предлагай своих щенков.
И не смотря на то что проверок для плем.допуска не нужно, люди стремятся их делать.....Кто-то чтобы не дёргали, кто-то чтобы гордо написать, кто-то потому что считает нужным.....
Я например когда пришла в породу и не представляла, сколько бЯк там плавает.
И я , лично Вам Лиана очень и искренне благодарна за "просветительскую деятельность"
И всё что можно мы со временем проверим, чтобы перед хозяевами не краснеть потом Т.Т,Т
- Тaтьянa+Влaдимиp
В породе САО достаточно известен один форум. И по про шествию очень долгого времени, умный и грамотный админ организовал отдельную доску объявлений по продаже щенков, как породы так и других пород отдельно. Где строго запрещается
Запрещается критика щенков, выставленных на продажу (прямая или косвенная).
И ввел вот такие правила:
ПРАВИЛА ФОРУМА:
1. Уважайте друг друга.
2. Установка рекламных баннеров и картинок, а также объявлений в автоподпись участника запрещена, установка активных ссылок не возбраняется.
3. Не рекомендуется начинать общение на форуме со скандала, осмотритесь для начала, потренеруйтесь "на кошках", а потом переходите в следующую весовую категорию.
4. Размещать объявления о продажах (покупках) щенков и прочей живности необходимо на доске объявлений по адресу:...................
5. Запрещается исспользование нецензурных выражений.
6. Аргументы типа "сам дурак" не приветствуются.
7. Воспрещается зафлуживать чужую, особенно рекламную тему - создайте свою и обфлудитесь наздоровье (есть целый раздел на форуме для этих целей).
8. Молчание на форуме не приветствуется, но и не осуждается.
9. При написании участником форума 300 постов он переводится в разряд "Постоянных участников", в награду за преданность форуму Вы получаете постоянную правку и редактор шрифтов, при написании участником 500 постов можите себе выбрать личное звание а в случае затруднения попросить об этом форумскую коммиссию.
10. Профили участников удаляются в следующих случаях:
- не написано не одного поста и участник не посещал форум в течении 10 дней;
- написано меньше 10 постов и участник не посещал форум в течении 30 дней.
11. Графы "Пол" и "Город" в профиле участника обязательны для заполнения.
12. Прежде чем задать вопрос, потрудитесь просмотреть разделы форума, может кто до вас его уже задал и получил на него ответ.
13. Удаление собственных тем постоянными участниками форума допускается только по соласованию с администрацией форума, за самовольное удаление тем, участник лишается статуса постоянного участника со всеми вытекающими.
14. Удаление своих постов участниками, после того, как на них ответили другие участники форума, а также их правка меняющая суть сказанного, не приветствуется администрацией форума.
15. При обращении к администрации форума с просьбой внести корректировки в тему или с жалобой на участников форума, активная ссылка на интересующую Вас тему обязательна.
16. Администрация не вступает в разъяснения по поводу удаления и редактирования сообщений. Если сообщение отредактировано - на то были основания.
17. Критика администрации форума воспрещена.
За нарушения правил форума бан 7 дней, за злостное нарушение правил - пожизненное изгнание с форума.
Правил не много, но их соблюдение строго обязательно!!!
И на форуме стало на много интересней бывать и говорить о породе в целом
И сам админ очень активен
!
Запрещается критика щенков, выставленных на продажу (прямая или косвенная).
И ввел вот такие правила:
ПРАВИЛА ФОРУМА:
1. Уважайте друг друга.
2. Установка рекламных баннеров и картинок, а также объявлений в автоподпись участника запрещена, установка активных ссылок не возбраняется.
3. Не рекомендуется начинать общение на форуме со скандала, осмотритесь для начала, потренеруйтесь "на кошках", а потом переходите в следующую весовую категорию.
4. Размещать объявления о продажах (покупках) щенков и прочей живности необходимо на доске объявлений по адресу:...................
5. Запрещается исспользование нецензурных выражений.
6. Аргументы типа "сам дурак" не приветствуются.
7. Воспрещается зафлуживать чужую, особенно рекламную тему - создайте свою и обфлудитесь наздоровье (есть целый раздел на форуме для этих целей).
8. Молчание на форуме не приветствуется, но и не осуждается.
9. При написании участником форума 300 постов он переводится в разряд "Постоянных участников", в награду за преданность форуму Вы получаете постоянную правку и редактор шрифтов, при написании участником 500 постов можите себе выбрать личное звание а в случае затруднения попросить об этом форумскую коммиссию.
10. Профили участников удаляются в следующих случаях:
- не написано не одного поста и участник не посещал форум в течении 10 дней;
- написано меньше 10 постов и участник не посещал форум в течении 30 дней.
11. Графы "Пол" и "Город" в профиле участника обязательны для заполнения.
12. Прежде чем задать вопрос, потрудитесь просмотреть разделы форума, может кто до вас его уже задал и получил на него ответ.
13. Удаление собственных тем постоянными участниками форума допускается только по соласованию с администрацией форума, за самовольное удаление тем, участник лишается статуса постоянного участника со всеми вытекающими.
14. Удаление своих постов участниками, после того, как на них ответили другие участники форума, а также их правка меняющая суть сказанного, не приветствуется администрацией форума.
15. При обращении к администрации форума с просьбой внести корректировки в тему или с жалобой на участников форума, активная ссылка на интересующую Вас тему обязательна.
16. Администрация не вступает в разъяснения по поводу удаления и редактирования сообщений. Если сообщение отредактировано - на то были основания.
17. Критика администрации форума воспрещена.
За нарушения правил форума бан 7 дней, за злостное нарушение правил - пожизненное изгнание с форума.
Правил не много, но их соблюдение строго обязательно!!!
И на форуме стало на много интересней бывать и говорить о породе в целом
И сам админ очень активен

Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью. Фаина Георгиевна Раневская