Проблемы с подушечками лап

Вопросы о здоровье и кормлении питомцев.
Уралочка
Благодарил (а): 2308 раз

Re: SOS!!! ПРОШУ ПОМОЩИ!!!

Сообщение Уралочка » 26 дек 2013, 17:26

воротник купили по размеру, мне написал Киеский профессор, я ему отправила снимок, и всю ситуацию обрисовала, он сказал, что необходимо ыяснить причину возникновения, так как можно лечить до бесконечности. А как выяснить причины, какими анализами
БЕАР БАРОН и НИКА
http://white-shepherd-armavir.jimdo.com/

vgus
Благодарил (а): 662 раза

Сообщение vgus » 26 дек 2013, 17:33

Нам, к сожалению, воротник не помог. Первые свои швы Гранд вырвал на третий день. Я застал его в момент преступления. Он лег на спину и закинул заднюю ногу в воротник.... Швы вырвал, но рана уже прихватилась. И тут я совершил ошибку: замотал ногу крепко. Он опять добрался до раны, попытался стянуть бинт и уже разорвал рану. Ветеринар оказался паразитом. Я его просил наложить швы, когда еще рана была цела - он отказался. Когда рана разошлась, надо было вновь настоять: срезать кромку и зашить снова. В итоге - рана срасталась несколько месяцев и мы получили в том месте мозоль, которая уменьшается, но очень медленно. Сейчас я сам бы зашил, а тогда не умел и боялся. К чему все это.. Просто делюсь горьким опытом. В дальнейшем я воротник одевал, на рану одевал свободную накидку. И то только, когда соба без присмотра. Ну, а в рассматриваемом случае я советую ничего вообще не одевать. Суролан сделает свое дело. В том году у нас было подобное. Сейчас, при начальных проявлениях (покраснение кожи между пальцами) достаточно разок мазнуть мазью и прыснуть антигызином и забываем на долгое время.

vgus
Благодарил (а): 662 раза

Сообщение vgus » 26 дек 2013, 17:35

Анализы делаются мазком. Любая ветеринарка это сделает. Я думаю, что кроме большого количества стаф. ничего там не найдут!

Уралочка

Сообщение Уралочка » 26 дек 2013, 17:42

vgus писал(а):Анализы делаются мазком. Любая ветеринарка это сделает. Я думаю, что кроме большого количества стаф. ничего там не найдут!
мазки были сделаны, я думала может аллергия так проявиться на что нибудь или нет, Алла считает, что это аллергия, но мне не верится, так как у наших обычно от аллергии глаза в первую очередь текут
БЕАР БАРОН и НИКА

Уралочка

Сообщение Уралочка » 26 дек 2013, 17:54

скажите а может такое быть из-за лекарств? Смотрите ситуация складывается так, что заболела одна лапа, стали лечить, вроде лучше стало а потом резко пошли еще две лапы?
БЕАР БАРОН и НИКА

Уралочка

Сообщение Уралочка » 26 дек 2013, 18:11

в первой клинике прописали вот такое лечение

В клинике предположили стафилококк на фоне слабого иммунитета ибо аллергик. И он разлизал лапу. как бы. Но когда? я не видела чтоб лизал.
Прописали:

1.Промывать хлоргексидином 2 раза в день.
2.Махзь Панолол 2 р.вд.
3.Лактобифид или лактобифидол
4. Лигнитин 15 капсул в день, 5 дней.
5.Тавегил 1т 2 р.вд.
6.Ванночки шампунь с 4% хлоргексидином по 10 минут.

в другой
Прописали антибиотики Амоксиклав. Настаивают на ванночках по 7-10 минут хотя бы с Димиксицином 1:4 с водой и туда растворять антибиотик + внутрь табл 3 недели. Аллюмоспрей ни о чем, Ронкоколлейн так же. не помогли. АСД2 в продаже нет. Сидит на отварном рисе и ошпареной говядине.
БЕАР БАРОН и НИКА

Диана
Благодарил (а): 785 раз

Сообщение Диана » 26 дек 2013, 18:52

Ирина, а профессора киевского как фамилия?
Мы желаем вам все что желаете вы нам - в три раза больше!!!

Уралочка

Сообщение Уралочка » 26 дек 2013, 18:54

Сейчас только что звонила Алле, ситуация такая, что Сирка не разлизыает лапы, как такоого зуда нет вообще. Перечитав все ваши советы, она остановилась на АСД 2 и 3 и мазь Суролан. Все врачи твердят чтобы искали причину аллергена. Она опять села на натуралку, убрала все витамины, оставила только рис, гркчка и говядина. На улицу ходит в гипоаллергенных ботиночках, дома в носочках. Вот пока так. Недельку посмотрим что будет. Спасибо всем, что откликнулись на нашу беду. Будем надеятся, что общими усилиями мы победим эту заразу
БЕАР БАРОН и НИКА

Диана
Благодарил (а): 785 раз

Сообщение Диана » 26 дек 2013, 19:02

Вообще-то и говядина может быть аллергеном.
Мы желаем вам все что желаете вы нам - в три раза больше!!!

Уралочка

Сообщение Уралочка » 26 дек 2013, 19:17

Диана писал(а):Ирина, а профессора киевского как фамилия?
у женщины по соседству живет Михаил Бабкин (из Института биотехнологий и штаммов микроорганизма), она поговорила с ним, он попросил фото выслать. Я выслала

Насчет говядины, то с завтрашнего дня они переходят на кролика.
БЕАР БАРОН и НИКА

Ответить