Вой собаки

Всё о содержании и уходе за БШО. Игрушки, амуниция и т.д
Яна
Благодарил (а): 166 раз

Re: Вой собаки

Сообщение Яна » 10 фев 2014, 12:57

Яна писал(а):Уважаемый Борис, поведение вашей собаки возможно исправить дрессировкой, отработкой выдержки. Да, это собака-компаньон, она боится оставаться без хозяина, т.е. Вас. Поэтому ей надо показать, т.е. отдрессировать, что хозяин всегда возвращается. Начните заниматься на улице, даете команду "сидеть" и отходите лицом к собаке на один шаг, останавливаетесь на секунду, возвращаетесь, хвалите, подкрепляете лакомством. Постепенно расстояние и время увеличиваете. Потом начинаете отходить спиной к собаке, потом за ее спину, всегда возвращаетесь и хвалите. Позанимайтесь выдержкой в вольере, в доме, меняйте обстановку и ситуации.
Работайте и все у вас получится.
Дублирую, попробуйте таки прочитать мой пост.

Белая-пушистая
Благодарил (а): 4632 раза

Сообщение Белая-пушистая » 10 фев 2014, 13:20

Борис, у вас в Ростове есть несколько клубов собаководства. Я интересовалась - мне рекомендовали клуб "Монарх"
Вот их сайт http://rskc-monarch.ucoz.ru/
Опыта с БШО не ищите. Не так БШОшек много, чтобы уже на них опыт в регионах наработан был.
Мы занимались в общей группе, где были разные породы. А опытный инструктор на месте разберется с индивидуальным подходом.
Мы в группе, естественно, были одни белые. А так - и НО,и ВЕО, и ротвейлеры, и азиат, и лабры, и зенненхунды, и даже босеронша...)))

с котами БШОшки живут сплошь и рядом. Многие берут собак в квартиры, в которых уже кошки живут. Я из таких тоже. К появлению собак в кв. жили 2 кошабры. Которые естественно, как и любые нормальные кошки, чувствовали себя королевами в рамках квартиры.
А куда деваться в многоквартирном доме? Во двор не выставишь. Да и незачем разграничивать...
Побоится-побоится, да перестанет. Мои коши вообще в штыки приняли появление собаки, а потом вообще в обнимку спали.
Кстати кошки очень хорошо воспитывают песиков в уважении к себе...)))

Ошейник - жесть....

Ребенку надо ВНИМАНИЕ, а не кара....
Glorious Defender, e-mail GD.WSS@yandex.ru

Oxana
Благодарил (а): 496 раз

Сообщение Oxana » 10 фев 2014, 14:01

Борис писал(а):Предложения, поступившие от вас:

4. Пускать в дом - не вариант совсем. Кот в доме хозяин, пес его боится, хотя кот ни разу не кинулся на него.

Как-то не радостно...
У меня кошка за год, так и не приняла собаку, тоже типа, хозяйка (кошке 14 лет). Ничего, подвинули) Благо нет двора и вольера, куда можно было бы выселить собаку (не выселили бы, даже в случае наличия). Они поделили квартиру, каждый хозяин на своей половине. Правда бывают и поползновения во "вражеский лагерь", в основном со стороны собаки, ну хочет она дружить с кошкой, не оставляет попыток)) Когда никого нет дома, мы иногда закрываем кошку в "ее комнате", со всем ее "добром". Что б избежать неприятностей (что бы кошка не поцарапала собаку). А когда кто-то дома, обе в свободном полете. Собака не боится кошку, но остерегается, обходит по большому радиусу, если что). Ну, еще бы гоняла кошку с удовольствием, когда та носится, если б ей кто-то разрешил)
А страшнее зверя, чем наша кошка я не видела), мы даже от гостей ее закрываем иногда, потому что, что-то не понравится и может врезать. Так что, все решаемо, было бы желание. Никаких проблем не испытываем, хотя, надеялись, конечно, что кошка будет дружить с собакой. Но, видимо, в таком почтенном возрасте это нереально.
Это если причина в коте, конечно.
GLORIOUS DEFENDER BENITA Wings Of Dreams
Изображение

vikus
Благодарил (а): 1638 раз
Контактная информация:

Сообщение vikus » 10 фев 2014, 14:50

В 20-ти градусный мороз пес сидит на улице из-за того, что дома кот хозяин.... вы меня извините, но это....

За 5-ть месяцев содержания, можно было исправить положение дел между котом и собакой. Было бы желание. Но желания у вас что либо менять, судя по всему нет.
А швейцарский мальчик Бой -
Будет преданный друг твой!
Овчаренок белоснежный!
Умный, добрый, верный, нежный!

vikus
Контактная информация:

Сообщение vikus » 10 фев 2014, 14:51

Вам собака не нужна, отдайте пока не поздно. И заведите себе ту, которая спокойно сможет сидеть в вольере и не мешать ни вам, ни вашей жене, ни вашему коту.
Овчаренок белоснежный!

vikus
Контактная информация:

Сообщение vikus » 10 фев 2014, 15:00

Когда ко мне приехал Бой коту было 7 лет. Кот матерый, спуску не давал никому. Один раз 31-го декабря прокусил мне ладонь. Естественно он был не рад собаке, да еще взрослой и большой. И потасовки у нас были, у прибегал ко мне большой пес в ноги прятаться, и язык был у Бойчи разпаласован. НО при этом в течении 2-3 месяцев мы решали эту проблему. С первого дня собака и кошка в мое отсутствие закрывались в одной комнате и деваться им было никуда. Когда я дома, брала обоих и гладила. Рычание - шипение - по жопе. Лежат мирно - вкусняшка обоим. И проблема была решена. Они не стали друзьями, не спали вместе, но они приняли друг друга и жили на одной территории.
Сейчас уже кота нет с нами, но есть его дочка. Кошку Бойча воспитывал с месячного возраста.

П.с. А вы не задумывались, что дома ваша собака не из-за кота так себя ведет?
Овчаренок белоснежный!

Борис
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Борис » 10 фев 2014, 15:09

vikus писал(а):В 20-ти градусный мороз пес сидит на улице из-за того, что дома кот хозяин.... вы меня извините, но это....
Я Вам больше скажу - он в самый мороз выходит из будки и лежит перед ней. Или играет. Вольер защищен от ветра, а дискомфорта по поводу мороза пес не ощущает. И не надо считать меня живодером, я же уже писал о том, что только в вольере он себя хозяином ощутил.
vikus писал(а):За 5-ть месяцев содержания, можно было исправить положение дел между котом и собакой. Было бы желание. Но желания у вас что либо менять, судя по всему нет.
Гм-м... Спасибо конечно. Пост свой написал для получения советов от опытных владельцев данной породы, но не для критики в свой адрес. Уж поверьте, себя я критикую будь здоров и ругаю СЕБЯ ЖЕ за такое положение с псом. Пес не виноват. Но поведение надо корректировать.
А голословно обвинять и делать выводы...
Последний раз редактировалось Борис 10 фев 2014, 15:18, всего редактировалось 1 раз.

Борис

Сообщение Борис » 10 фев 2014, 15:12

vikus писал(а):
П.с. А вы не задумывались, что дома ваша собака не из-за кота так себя ведет?
Да не из-за кота он так себя ведет. Кот - это один из факторов. Псу нужен простор и чтобы рядом с ним кто-то был. 24 часа в сутки (утрировано). Он будет бегать, и еда не нужна. Хотя поесть, когда к нам в дом попал, был любитель...

Борис

Сообщение Борис » 10 фев 2014, 15:13

Яна писал(а):
Дублирую, попробуйте таки прочитать мой пост.
С первого раза понял и методику возьму на вооружение.

Борис

Сообщение Борис » 10 фев 2014, 15:16

Белая-пушистая писал(а):Борис, у вас в Ростове есть несколько клубов собаководства. Я интересовалась - мне рекомендовали клуб "Монарх"
Вот их сайт http://rskc-monarch.ucoz.ru/
Опыта с БШО не ищите. Не так БШОшек много, чтобы уже на них опыт в регионах наработан был.
Мы занимались в общей группе, где были разные породы. А опытный инструктор на месте разберется с индивидуальным подходом.
Мы в группе, естественно, были одни белые. А так - и НО,и ВЕО, и ротвейлеры, и азиат, и лабры, и зенненхунды, и даже босеронша...)))
Спасибо, свяжусь с ними. С этим клубом не состыковывался.

Ответить