Вой собаки
- nicolaos
- Контактная информация:
Re: Вой собаки
А можно усыпить. Вообще тихо будет. Ну люди, что вы, ей богу?!
Связки режутся под общим наркозом, это вам не конфетку слопать. Собака из него может и не проснуться, знаю случаи. И, если песни потом продолжатся, собака быстро "разлается", вернет голос. Что, снова резать будете? А если подумать, зачем собака во дворе, которая даже ГАВ на вора не скажет?
Правда же, пса не надо наказывать за несостоятельность хозяина. Думать надо было раньше, вы же не только что на работу вышли. Теперь работайте над ошибками. Или пса отдавайте и покупайте игрушечного.
Связки режутся под общим наркозом, это вам не конфетку слопать. Собака из него может и не проснуться, знаю случаи. И, если песни потом продолжатся, собака быстро "разлается", вернет голос. Что, снова резать будете? А если подумать, зачем собака во дворе, которая даже ГАВ на вора не скажет?
Правда же, пса не надо наказывать за несостоятельность хозяина. Думать надо было раньше, вы же не только что на работу вышли. Теперь работайте над ошибками. Или пса отдавайте и покупайте игрушечного.
Серебристая Лисичка Чиффа
Arden Sol Wolfram Aage
Arden Sol Wolfram Aage
- Bergerbs
Олеся - не стоит так резко. Связки подрезают весьма часто собакам, с которыми постоянно занимаются - вот фристайлом, например...
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...
- lavelena
Связки надрезаются неким образом, когда они не смыкаются и, соответственно, воздух проходит через них и лая не образуется.
Предупреждение лаем хорошо, конечно, но если он кратковременный и по делу. Брешущая и воющая круглосуточно собака - не просто источник постоянного беспокойства для хозяев и соседей, а и стресс для самой собаки.
Антилай - это ультразвук в шею. Может быть эффективно, а может и нет. Т. е. после снятия ошейника все может опять возобновиться.
Мое личное мнение - дрессировками и занятиями эту проблему не убрать. Все значительно глубже сидит((
Олеся, усыплять собаку - не мое предложение.
А если Вы не в курсе как проходит операция и как собака живет после этого, не надо лучше вообще ничего не писать. "Разлаится" она НЕ МОЖЕТ. Не надо писать чушь.
Здесь- проблема приоритетов. Жить спокойно самому и соседям дать возможность спать или же все время пребывать в стрессе за себя и собаку.
Предупреждение лаем хорошо, конечно, но если он кратковременный и по делу. Брешущая и воющая круглосуточно собака - не просто источник постоянного беспокойства для хозяев и соседей, а и стресс для самой собаки.
Антилай - это ультразвук в шею. Может быть эффективно, а может и нет. Т. е. после снятия ошейника все может опять возобновиться.
Мое личное мнение - дрессировками и занятиями эту проблему не убрать. Все значительно глубже сидит((
Олеся, усыплять собаку - не мое предложение.

Здесь- проблема приоритетов. Жить спокойно самому и соседям дать возможность спать или же все время пребывать в стрессе за себя и собаку.
Последний раз редактировалось lavelena 10 фев 2014, 16:54, всего редактировалось 1 раз.
Charming Little Girl ака Кэмерин
Арден Сол Вереск
- Контактная информация:
Bergerbs, у меня дома чих с подрезаными связками, она ко мне такая уже попала в пять лет. Это не проходит бесследно! Собака давится водой, откашливается в течение дня. Это норма. Но это не нормально с точки зрения человечности.
Arden Sol Wolfram Aage
Arden Sol Wolfram Aage
- lavelena
Здесь вопрос нужно задать ветеринару, кто делал операцию. Скорее всего просто не повезло с ним.nicolaos писал(а):Bergerbs, у меня дома чих с подрезаными связками, она ко мне такая уже попала в пять лет. Это не проходит бесследно! Собака давится водой, откашливается в течение дня. Это норма. Но это не нормально с точки зрения человечности.
И это - не норма. И все абсолютно безопасно и без последствий. А если Ваша собака кшляет, то проверьте ей сердце. Может, в этом все дело.
Вопрос человечности - это правила человеческого общежития, а не жалость к собственной собаке, которая, в принципе, совершенно не страдает от отсутствия голоса.
И, кстати говоря, нервическая воющая собака не представляет никакой угрозы дя вора.
Арден Сол Вереск
- Контактная информация:
Я понимаю, что соседствовать с истериком невыносимо, но резать связки не вариант - уже писала, почему.
Моя собака не кашляет. Давится, как отхаркивает, такой звук. Сердце и прочее проверяем регулярно в связи с возрастом, но это именно связки. И это частое явление после операции, не вводите в заблуждение. Такие же холивары идут о подтекающих после стерилизации суках. Лучше не лезть без нужды со скальпелем, решать надо иначе.
Может-может разлаиться, знаю таких собак ЛИЧНО.
Моя собака не кашляет. Давится, как отхаркивает, такой звук. Сердце и прочее проверяем регулярно в связи с возрастом, но это именно связки. И это частое явление после операции, не вводите в заблуждение. Такие же холивары идут о подтекающих после стерилизации суках. Лучше не лезть без нужды со скальпелем, решать надо иначе.
Может-может разлаиться, знаю таких собак ЛИЧНО.
Arden Sol Wolfram Aage
Arden Sol Wolfram Aage
- николай
Почитал в инете про связки резать/не резать- это холивар
https://www.google.ru/#newwindow=1&q=%D ... 0%BA%D0%B5
Как я понял из прочтения - половина населения считает, что это тяжелый крайний случай от отчаяния, когда соседи уже притаились с отравой и участковый обещал пристрелить, а другая половина - что это легкая и полезная операция.
Лично я бы своей не резал, не готов я к этому, хотя котов уже двух на кастрацию возил
https://www.google.ru/#newwindow=1&q=%D ... 0%BA%D0%B5
Как я понял из прочтения - половина населения считает, что это тяжелый крайний случай от отчаяния, когда соседи уже притаились с отравой и участковый обещал пристрелить, а другая половина - что это легкая и полезная операция.
Лично я бы своей не резал, не готов я к этому, хотя котов уже двух на кастрацию возил
Evita from South Africa ( 15.11.2011 )
- lavelena
Вы считаете, что бесконечный вой собаки - не есть нужда для принятия мер?? Вы считаете, что дрессировкой можно это прекратить до той поры, пока соседям до черта не этот вой не надоест и какой-нить дедок слева не вбросит кумаринчику в колбаске несчастной собаке???
Вы считаете, что я тут холиварю, чтоб досадить Олесе???
Еще раз: мой кавказский кобель с резаными связками не кашляет и не захлебывается вот уже год как. В питомнике, откуда он произошел, ВСЕ собаки, кроме месячных щенов с резанными связками и вот все как бы живы и здоровы. Питомник в черте города - Ю. Бутово.
Вопрос в исполнении операции.
И последнее, я лично считаю (и имею все основания для этого) что это - проблемы НС, которую надо лечить, и поддерживать в течение всей жизни. И никуда этот вой и лай не денется. Закончится лечение - все вернется.
Вы считаете, что я тут холиварю, чтоб досадить Олесе???
Еще раз: мой кавказский кобель с резаными связками не кашляет и не захлебывается вот уже год как. В питомнике, откуда он произошел, ВСЕ собаки, кроме месячных щенов с резанными связками и вот все как бы живы и здоровы. Питомник в черте города - Ю. Бутово.
Вопрос в исполнении операции.
И последнее, я лично считаю (и имею все основания для этого) что это - проблемы НС, которую надо лечить, и поддерживать в течение всей жизни. И никуда этот вой и лай не денется. Закончится лечение - все вернется.
Арден Сол Вереск
- Контактная информация:
я вам скажу из своего опыта - видела около 20 собак, может чуть меньше. Две остановки сердца в наркозе. Еще у одной выявилась аллергия на наркоз, остановка сердца, откачали - умерла через два дня. Из оставшихся - у некоторых полная немота, у некоторых вернулось полголоса, еще у одной голос вернулся почти полностью. У вновь "заговоривших" это получилось не сиюсекундно, а постепенно в течение года. Как раз из-за любви к вокальным экзерсисам.
Я приверженец главной заповеди инженера - "работает - не трогай". Любое оперативное вмешательство в живой организм должно иметь медицинское обоснование.
Собаку надо переучивать, "лечить" ее не надо. Дохи вылечат. Заниматься с собакой надо комплексно, то есть не просто на час дольше погуляли, а поменяли все - от условий содержания до правил выдачи корма, количества и качества занятий - то есть ВООБЩЕ все. Менять стереотип поведения. На это нужно время и силы.
Я не могу приказать что-то сделать хозяину, никто не может. Захочет - порежет. Захочет, посадит на пожизненный строгач или ЭШО. Но в неумелых руках все будет без толку. Собаку жалко, соседей жалко. Всех жалко. Думать надо было, взрослые люди.
Я приверженец главной заповеди инженера - "работает - не трогай". Любое оперативное вмешательство в живой организм должно иметь медицинское обоснование.
Собаку надо переучивать, "лечить" ее не надо. Дохи вылечат. Заниматься с собакой надо комплексно, то есть не просто на час дольше погуляли, а поменяли все - от условий содержания до правил выдачи корма, количества и качества занятий - то есть ВООБЩЕ все. Менять стереотип поведения. На это нужно время и силы.
Я не могу приказать что-то сделать хозяину, никто не может. Захочет - порежет. Захочет, посадит на пожизненный строгач или ЭШО. Но в неумелых руках все будет без толку. Собаку жалко, соседей жалко. Всех жалко. Думать надо было, взрослые люди.
Arden Sol Wolfram Aage
Arden Sol Wolfram Aage
- николай
????????????????????????????????lavelena писал(а):Вы считаете, что я тут холиварю, чтоб досадить Олесе???
Если Вы обращаетесь ко мне, то поясню, что холиваром назвал, то , что на эту тему написано в интернете, причем тут Ваши слова?
И спорить не собираюсь, так как не имею подобных проблем. А теоретизировать не хочу и не буду.
Evita from South Africa ( 15.11.2011 )