Вой собаки

Всё о содержании и уходе за БШО. Игрушки, амуниция и т.д
lavelena
Благодарил (а): 1263 раза

Re: Вой собаки

Сообщение lavelena » 10 фев 2014, 18:21

Ну, столько собак я, конечно, не видела. :lol:
Только еще раз и именно для Вас Олеся - это вопрос ВЫБОРА. У Вас НЕТ ТАКОЙ проблемы, дорогая. Потому Вы изображаете ложный гуманизм, пытаясь подражать зеленому Западу. А у нас, например, есть такая проблема дома. И я очень ОЧЕНЬ хорошо понимаю Бориса. И только то, что всегда кто то дома есть - собаке легче и нет такой необходимости в операции.. И то, что с ним и занимаются, и гуляют с игрухами по 2-3 часа и со спецами консультируются поверьте - ничего не меняет.
И еще, я живу с собакой без связок уже год. У меня есть возможность наблюдать за ним. У меня есть возможность наблюдать за другими собаками с подрезанными связками, поэтому этот вопрос изучен мной, что называется, практическим путем.
Проблем пока я не вижу. Как же Вам, дожно быть, везет (или не везет) что у Вас такие ужасы перед носом происходят.
Короче говоря, если у человека нет ИНОЙ возможности избавить себя и собаку от проблем, то путей решения не так уж и много.
Charming Little Girl ака Кэмерин
Арден Сол Вереск

nicolaos
Благодарил (а): 814 раз
Контактная информация:

Сообщение nicolaos » 10 фев 2014, 18:27

Я вам не дорогая. Для выбора у человека должна быть максимально полная информация. Я показываю другую сторону этого решения, это тоже нужно знать. А то будет дубль два "мне никто не говорил про негативные стороны, везде описывают только плюсы".
У меня на передержке была такая бесхозная проблема. Уехала в руки с другими условиями содержания, проблемой быть перестала.
Варианты решения ситуации существуют разные. Упираться в одну не нужно.

Кошка Маргошка
Благодарил (а): 2368 раз
Контактная информация:

Сообщение Кошка Маргошка » 10 фев 2014, 18:29

Олеся, может пусть режут, ибо - иначе только хуже псяке сделают.
А собаке просто не повезло с владельцем.

nicolaos
Контактная информация:

Сообщение nicolaos » 10 фев 2014, 18:31

Алён, я не в силах запретить :) хозяин - царь и бог. Как решит, так и будет.

lavelena

Сообщение lavelena » 10 фев 2014, 18:35

Вы не показываете, дорогая, а настаиваете. Да еще и довольно воинствующе. Ну да ладно, если вопрос, как всегда, уперся в то, что БОЛЬНОЙ СОБАКЕ - результату бесконтрольного разведения-размножения - "не повезло с владельцем", то я опять ржунимагу.
А вариант, что человеку не повезло с СОБАКОЙ - не рассматривается, естественно)))
Арден Сол Вереск

vgus
Благодарил (а): 662 раза

Сообщение vgus » 10 фев 2014, 18:41

Мне кажется, что хозяин больше заботится о целостности своего имущества, вот и держит собу в вольере. А отсюда и .... Поверьте, Борис, все через это проходили. И погрызанные кусты, и выкапанные ямы, и перегрызанную проводку и т.д и т.п.. Чем быстрее Вы займетесь собакой, тем быстрее она поймет, что можно, а что нельзя! Вы же своих детей ...., если они кричат или проказничают. А соба, это такой же ребенок на данном этапе, а прежде всего это член семьи!!!!

nicolaos
Контактная информация:

Сообщение nicolaos » 10 фев 2014, 19:28

lavelena, фантазерка. Читайте в моих постах то, что я пишу, а не то, что вы выдумываете.

ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение ASKrainev » 10 фев 2014, 19:50

1. Нагрузка на мозги и НС многократно превышает физические нагрузки.
2. Если это стресс и\или истерика , то это приговор и собаке и Вашим с ней взаимоотношениям.
3. З_Ш_О - это качественный инструмент, но им необходимо уметь пользоваться...
4. Резать связки - это не решение поведенческого кризиса, смотри п.2

ВЫВОД: берете собаку и, по возможности, с семьей ходите гулять и тренироваться за пределы знакомого ей района. По возвращению домой собака не запирается в вольере, а отпускается в свободный выгул на "собственной территории", при открытых дверях в ее "личное пространство". Кормление происходит в присутствии членов семьи (всегда). Лай и вой наказываются Э_Ш_О (жестко).
Если не будет положительных сдвигов, то обращаемся к ветеринарам и проверяем мозги!
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

lavelena

Сообщение lavelena » 10 фев 2014, 20:10

Олеся, по делу-то есть что сказать?

Вообще, некрасиво получается: крипторхи - фигня, кастрировать и дело с концом, про операцию в той теме (ответственность перед породой) многие с пеной у рта доказывали, что ничего страшного в операции под наркозом нет, а вот связки резать - дело труба, оказывается :D
Проблема нервной системы , Александр, не решается физическими, а такоже и психологическими загрузками. Это знает даже студент первого курса зоотехнического колледжа. Это проблема психо-соматическая, которую можно кратковременно КУПИРОВАТЬ лекарствами или замещающей терапией, но избавиться от проблемы невозможно. Спрыгнет человек с лекарства - болезнь возьмет свое, да еще и с вагончиком новых проблем как то: печень, ЖКТ, мочеполовая система и т.д.
И потом, человек совершенно ясно написал - времени у него для этого нет. Зато проблем - туча. Конечно, все предложенное здесь сможет кратковременно заработать на этой конкретной собаке - собаке Бориса, но для этого ему нужно бросить работу.

И подумайте все еще раз - что для человека должно быть важнее: спокойное и безмятежное сосуществование с соседями и семьей и, одно из ключевых моментов - живая (!) собака, или же постоянный стресс, угроза отравления собаки и её мучительная гибель, и полный раздор с окружением?

По-моему, очевиден ответ.
Арден Сол Вереск

николай
Благодарил (а): 118 раз

Сообщение николай » 10 фев 2014, 20:15

lavelena писал(а):В питомнике, откуда он произошел, ВСЕ собаки, кроме месячных щенов с резанными связками и вот все как бы живы и здоровы. Питомник в черте города - Ю. Бутово.
Остров доктора Моро. Мир сошел с ума. Нет возможности разводить собак в черте города - разводи рыбок гуппи
Evita from South Africa ( 15.11.2011 )

Ответить