Итак, наш Доминошка вчера проходил свое первое тестирование. Показал оочень высокую адаптивность.Возраст 39 дней.
Тут редко пишут..Но напишу все же.
Во-первых реакция на езду в транспорте. На общественный транспорт мы не пошли в связи с высокой заснеженностью. Поехали на машине. Он адаптировался в течении трех минут буквально. Есть такое состояние у щенков. Они на стрессе как каменеют.Не прячутся, не дрожат.Но реакции как бы заторможены. На стрессе щенок. Домино замер минуты на три - потом отмер. Крутился на руках, отзывался на обращение к нему. Т.е. он включился, так я это называю.
Приехали в большой продуктовый супермаркет. С маленькими щенками можно зайти).В магазине - Домино по тележке ходил(Мышка в первый раз сидела просто в тележке), ныл, пытался вылезти ко мне. В конце концов НС потребовала отдыха - лег и уснул. Смотрел по сторонам в общем-то, его погладило пару человек. С подъемника выгружали крупу в контейнере, музыка. Большое пространство. Ехал в тележке по эскалатору.Он находился в нормальном состоянии. Интересовался складываемыми в тележку покупками. По приезду домой принялся играть сразу, никакого стресса у щенка нет...Когда ехали назад в машине, искрутился на руках. Оказалось хотел писать. Я же с рук не спускаю непривитых. Дома сразу напрудил лужицу. Вообще уже реакцию на транспорт не показывал.Слюни не пускал, значит неплохой вестибулярный аппарат.
Когда говорят что маленькие щенки не боятся ничего...ну это неправда на самом деле. Домино меня порадовал вчера.Очень. Он с очень высоким пищевым и игровым драйвом. Очень контактный щенок. Напоминает мне маленькую Умку по характеру.
Приходил знакомый.От него своеобразная смесь запахов. Одеколон, табак и он работает на автосервисе(так что в любом случае какие-то масла, чего-то такого есть запах).Бояться его никто не боялся, но Домино играл с ним с большим желанием.Когда его отправили в дом и взяли другого щенка, сидел под дверью и вопил. Выбрался и снова принялся играть. С хорошим инстинктом следования.
Думаю вырастет среднего роста кобелем. Характер будет с очень высокой вероятностью беспроблемный. На моей памяти один из самых адаптивных наших щенков.