НО, или БШО, или?

Все о породе белая швейцарская овчарка.
loupduciel
Благодарил (а): 1989 раз

Re: НО, или БШО, или?

Сообщение loupduciel » 18 фев 2017, 15:29

Коллега писал(а): Да, я именно шо. Собака способна либо подчиняться, либо командовать. Сотрудничают какие-то другие животные. Вы спутали
Интересно какие? :D Дельфины?Может вы форумом ошиблись?? Вам в дельфинарий может?
Cобака, изначально, испокон веков, бок о бок, именно сотрудничает с человеком. В этом ее предназначение, и тем более это миссия овчарки. Если вы расцениваете всех cобак как только рабов в угоду человека... ну что тут сказать, видимо, и в который раз, вам просто не повезло с вашими собаками.

Коллега
Благодарил (а): 95 раз

Сообщение Коллега » 18 фев 2017, 15:35

loupduciel писал(а):Cобака, изначально, испокон веков, бок о бок, именно сотрудничает с человеком.
Такое обычно рассказывают на канале Animal Planet :D
А вообще есть собаки, которые только сотрудничают. Это, к примеру, "кавказцы". Испокон веков сотрудничество с человеком заключалось в следующем: Я тебе даю пожрать в миске, ты - сторожишь территорию вокруг дома или отару от волков. На этом сотрудничество заканчивается. Если хотите от собаки большего, она должна подчиняться.

Коллега

Сообщение Коллега » 18 фев 2017, 15:39

loupduciel писал(а):Поясните разницу между "вольерным разведением" и " вольерным содержанием".
Вольерное разведение - это когда с момента появления щенков они живут условно в вольере (в переносном смысле) и не проходят социализацию в соответствующие возрастные периоды. Вольерное содержание - это когда социализированную собаку помещают в вольер (уже в прямом смысле, то есть буквально в клетку) для того, чтобы во время тренировки она радовалась самому факту, что хозяин ей уделил внимание. То есть, для того, чтобы игровая мотивация стала доминирующей к моменту тренировки. Так делают очень часто спортсмены.

konondog
Благодарил (а): 6952 раза
Контактная информация:

Сообщение konondog » 18 фев 2017, 23:18

Bergerbs писал(а):Про прилитие кровей - есть мнение - что в Канаде втихую приливали крови полярных волков.
я в своё время тоже размышляла над этим.....мне казалось странным наличие у породы произошедшей от НО, наличия неофобии в степени чуть ли не равной волчьей....даже при учёте, того, что возможно не вёлся отбор по РК, но ТАК "спустить" психику нужно было крайне постараться....

...этим летом в Крыму когда общалась по этому вопросу с Дмитрием Тарасовым (КШ "Компаньон") по описанным мной поведенческим случаям, он тоже сказал "волки"....НО...

ЗАЧЕМ? когда люди, пусть и в тихую приливают крови, они ведь наверное хотят ЧЕГО-ТО типа, ДОБАВИТЬ...типа ХОРОШЕГО.....

ЧЕГО мог дать полярный волк? костяка?- НЕТ, шубки?- НЕТ, белизны окраса? - НЕТ, супер поведения? НЕТ.......наФиг тогда приливали? ради глазок?

...и ещё момент....полярные волчата серо-рыженькие.....они только потом белеют.....

с другой стороны...если принять как версию....может правда попытаться проследить по линиям.....попытаться поискать "маркер"....с волчаками же как-то работали....

хреново конечно, если волчьи крови в БШО "бродят"....

konondog
Благодарил (а): 6952 раза
Контактная информация:

Сообщение konondog » 18 фев 2017, 23:25

Коллега писал(а): Да, я именно шо. Собака способна либо подчиняться, либо командовать. Сотрудничают какие-то другие животные. Вы спутали
:%) :sorry: :o :%)

Коллега

Сообщение Коллега » 19 фев 2017, 00:23

konondog писал(а):ЧЕГО мог дать полярный волк?
Сильную нервную систему и интеллект.

k u n o
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение k u n o » 19 фев 2017, 09:15

Коллега писал(а): Сильную нервную систему и интеллект.
Волка если кому и подливали, то только для усиления охотничьей страсти. Пример ЗСЛ. И то, это давно уже не практикуется. На сегодня волчьи крови в лайках составляют не более одной тысячной процента.
ps: я говорю не о гибридах.
Think Once, Bite Twice.

wedernikoff
Благодарил (а): 1448 раз

Сообщение wedernikoff » 19 фев 2017, 10:32

Есть интересный пример, на мой взгляд (ИМХО):белый и бурый медведь... Белые произошли от бурых. Окрас стал необходимостью для проживания в полярных условиях и маскировки. Они-да, отличаются и морфолигией и вообще многим, но предка имеют общего. Но НС не похерилась ведь... Понятно, что то условия дикой природы. Но возьмем за основу размышлений у БШО необходимость собак с белым окрасом. На одном из немецких сайтов я прочитала фразу:"Не может овчаркс иметь плохую шубку и плохой цвет шерсти". Отнтсилось это как раз к самым первым белым, о коих тут ни раз говорил Коллега. Было решено, что собаки эти отлично подойдут для работы. Какой именно - не указано, но зато указано, что белых овчарок лучше видно и в условиях лесистой местности, что в Германии даже в избытке, является неоспоримым приемуществом. О появлении белых мишек позаботилась сама природа. Какая именно была гебридизация-не изучено. И да, думаю также, что прилив БЫЛ, а от кого... Ну, и явно для чего-то, но точно не доя того, чтобы потом лечь на диван... Если лесистая местность укмзывается в источнике, то охоту можно преположить в качестве основ для использования. Пасти в лесу? Не думаю...
Счастье по имени Веста :)

wedernikoff

Сообщение wedernikoff » 19 фев 2017, 10:34

Есть интересный пример, на мой взгляд (ИМХО):белый и бурый медведь... Белые произошли от бурых. Окрас стал необходимостью для проживания в полярных условиях и маскировки. Они-да, отличаются и морфолигией и вообще многим, но предка имеют общего. Но НС не похерилась ведь... Понятно, что то условия дикой природы. Но возьмем за основу размышлений у БШО необходимость собак с белым окрасом. На одном из немецких сайтов я прочитала фразу:"Не может овчаркс иметь плохую шубку и плохой цвет шерсти". Отнтсилось это как раз к самым первым белым, о коих тут ни раз говорил Коллега. Было решено, что собаки эти отлично подойдут для работы. Какой именно - не указано, но зато указано, что белых овчарок лучше видно и в условиях лесистой местности, что в Германии даже в избытке, является неоспоримым приемуществом.
О появлении белых мишек позаботилась сама природа. Какая именно была гебридизация-не изучено.
И да, думаю также, что прилив у БШО БЫЛ, а от кого... Ну, и явно для чего-то, но точно не доя того, чтобы потом лечь на диван... Если лесистая местность укмзывается в источнике, то охоту можно преположить в качестве основ для использования. Пасти в лесу? Не думаю...
Последний раз редактировалось wedernikoff 19 фев 2017, 10:39, всего редактировалось 1 раз.

wedernikoff

Сообщение wedernikoff » 19 фев 2017, 10:35

Простите, планшет тупанул...два раза отправилось.

Ответить