Bergerbs писал(а):Про прилитие кровей - есть мнение - что в Канаде втихую приливали крови полярных волков.
я в своё время тоже размышляла над этим.....мне казалось странным наличие у породы произошедшей от НО, наличия неофобии в степени чуть ли не равной волчьей....даже при учёте, того, что возможно не вёлся отбор по РК, но ТАК "спустить" психику нужно было крайне постараться....
...этим летом в Крыму когда общалась по этому вопросу с Дмитрием Тарасовым (КШ "Компаньон") по описанным мной поведенческим случаям, он тоже сказал "волки"....НО...
ЗАЧЕМ? когда люди, пусть и в тихую приливают крови, они ведь наверное хотят ЧЕГО-ТО типа, ДОБАВИТЬ...типа ХОРОШЕГО.....
ЧЕГО мог дать полярный волк? костяка?- НЕТ, шубки?- НЕТ, белизны окраса? - НЕТ, супер поведения? НЕТ.......наФиг тогда приливали? ради глазок?
...и ещё момент....полярные волчата серо-рыженькие.....они только потом белеют.....
с другой стороны...если принять как версию....может правда попытаться проследить по линиям.....попытаться поискать "маркер"....с волчаками же как-то работали....
хреново конечно, если волчьи крови в БШО "бродят"....