Славное семейство GLORIOUS DEFENDER

Архив объявлений о продаже щенков
Белая-пушистая
Благодарил (а): 4632 раза

Re: Славное семейство GLORIOUS DEFENDER

Сообщение Белая-пушистая » 05 дек 2012, 00:32

О! И Мария с Беленьким Борзиком пришли!!!!! :friends:

Мальчик и внешне и по характеру и поведению в семье - копия папочка Эндик...))))
Просто поразительно!..)))
Я очень рада, что моя "душевная отдушина", мой самый любимый "малыш" Дюша в соавторстве с самой красивой моей Принцессой создал такое свое продолжение...)))) Его не надо описывать, характеризовать... Вот он ТАКОЙ! С самого рождения - индивидуальность. Знающий, чего ему надо и добивающийся этого, уверенный в себе, не суетливый.
Поел - и повыше над суматохой - на мамкину ногу отдыхать...))) Если уж позировать на фото - так Королевичем - гордо и величественно. А уж если общаться с людьми - то ласково, преданно и уважительно. Наверное эта несуетливость и рассудительность помогают ему быть настолько послушным и понятливым....))) Думаю вырастет из него такой настоящий Благородный Пес....))))

Наши детки Б очень меня радуют!
Сколько было тревог и опасений - ведь у нас никогда еще не было такого большого детского коллектива (у берноЖаны раз было 8 деток, но по моим наблюдениям можно смело приравнять двух бернюшат к одному БШОшику в плане активности, живости, скорости развития и потребности во внимании и занятиях с ними...)))

Ни про одного из малышей не могу сказать, что он "просто щенок".... простенький....
Все девять - яркие индивидуальности! Удивительно, что от одних родителей, выращенные в одних условиях - и на столько разные черты характера и наклонности показывают! Да и внешне все различаются - в "лицо" можно всех различить и без ленточек...)))

Зелененькая, Бирута - самая крупная из девочек, практически такая же, как Белый братец. Тоже - папочкина дочка! Активная, позитивная, очень деятельная! И поиграться-погрызться с братьями-сестрами, и пообниматься-поцеловаться с людьми, и помочь семье в домашних делах (пылесосить, например, утащить из-под руки инструмент или выковыривать "вчерашний день" из-под кресла), ответить грозным лаем на брехню дворняжек за окном - это все она! Очень интересный ребенок, разносторонне развитый и любопытный....)))
Очень жду тут Светлану ( сЛивочку) с рассказами о девочке и ее подружке-голденше Ливи....)))

Голубка-Бенита - как лучик солнышка! Просто сгусток позитива - невероятно ориентирована на человека, доверяет хозяину беспрекословно! Такое ощущение, что она для любимого хозяина готова горы свернуть. отказаться от всего чего угодно!...От миски с вкусной едой бежала ко мне общаться - это для нее первично! И интересно, что никогда не грызла руки-ноги, а просто радовалась и "светилась" от счастья, вертя хвостиком со скоростью вертолетных лопастей, облизывая руки и нос (если дотянется) и открыто улыбаясь!!!! Глядя на "улыбку" на этой невероятно красивой и женственной мордочке забываешь о всех неприятностях прошедшего дня и настроение неминуемо улучшается...)))
Вот теперь привезла кусочек нашего южного тепла в Москву - к Оксане и ее семье...)))

Привлекавшая всеобщее внимание Оранжевая ушасточка - Берри всегда выделялась среди всех малышей. Сначала неугомонной активностью и любопытством, потом - ушками-лопоушками. А потом оказалось, что мои ни разу не ЗКСные собаки, самые спокойные из своих семейств и не кусачие, могут родить вот такое уникальное создание - белого-пушистого зубастого крокодильчика с шилом в одном месте, требующее постоянной кипучей деятельности и чуть не круглосуточного выброса энергии. Она очень здОрово вписалась на следующий же день после актировки в большую дружную семью с шестью довольно взрослыми (от 10 лет) детьми и двумя молодыми немецкими овчарками. (А братья-сестры с этого дня начали высыпаться...))) и стало гораздо больше надежды, что останутся с хвостами-носами и ушами все-таки...))))) Думаю для нее это - оптимальный вариант - и всегда есть кому с ней заниматься, и на дрессировки там с собаками ходят регулярно, сдают нормативы... Да и себя в обиду активным немчикам не даст - в первый же день бесстрашно побежала с ними знакомиться....)))

В Новороссийск щенка выбирали довольно долго из трех лоркоподобных девочек - ведь там владельцы планируют в дальнейшем заниматься замечательным делом - аджилити (у них уже есть грюннендалька, активно занимающаяся этим видом спорта - будущая учительница Бетти). Поэтому присматривали девочку очень активную, подвижную, сообразительную, контактную, не массивную (такие как Эндик слишком тяжелы для этого)... В итоге выбор пал на Розовую малышку с самыми красивыми глазками на свете.)))
Первый прием дома был не очень радостен - кошка нашлепала по морде, Грюнечка обиделась... Но дальше с каждым днем дружба между черной и белой "сестричками" растет и крепнет. Хозяйка даже говорит, что у старшей и жизнь стала интереснее и активнее. Да и младшая от нее ни на шаг не отходит, даже спит на ней...)))

Изображение

Изображение

Изображение

Я очень надеюсь, что угодила владельцам с подбором четвероногих товарищей для жизни - по характеру, образу жизни...)))
Теперь все в ваших руках!
И я уверенна, что малыши любимы и желанны в своих семьях И ваши руки - САМЫЕ ЛУЧШИЕ И НАДЕЖНЫЕ!
:) :) :)

Об остальных детишках завтра еще расскажу...)))
Надеюсь получить еще фото...))))
Glorious Defender, e-mail GD.WSS@yandex.ru

сЛивочка
Благодарил (а): 90 раз

Сообщение сЛивочка » 05 дек 2012, 05:53

А вот и мы)))
Прошу прощения за отсутсвие))) Теперь на присутствие в инете совсем чуть минуточек остается))))

Самые первые фоточки после перелета только в салоне авто, на телефон)))

Изображение
Это ты мой хозяин?

Я Бирута!
Изображение

только эти фото оказались и более удачными :D , малая шилопопость + Ливи = попробуй разбери где чьи лапы, хвосты, носы :lol: .
И даже спящее дите ведь не сфоткать, меняешь дислокацию и она сразу просыпается - получается совсем не спящая в Тюмени :pardon: . Так весь день, ребенок только приляжет и уже вновь идет за мной на новое место, что бы вновь только и успеть лишь прилечь и закрыть глазки... :unknown: Не знаю, что и делать, но она ловит каждый звук моих передвижений( А уход из дома это целая трагедия( Такой плачь и скулеж :sorry: , и ведь уже на второй день ребенка не возможно было переключить ни на игрушку, ни на вкусняшку(... Караулит дверь и не дает уйти без нее((
Нужны советы, как быть?

Белая-пушистая

Сообщение Белая-пушистая » 05 дек 2012, 07:02

Полюбила вас... боится потерять...

Опасается, чтобы снова не посадили в коробку и не отправили еще куда дальше....
Конечно еще помнит перелет, отрыв от семейства....

Вообще она совершенно не плакса была.... Даже и не помню, чтоб она скулила...
Очень смелая и даже отважная девочка. Как Рыжая, только не такая кусака....
Хотя конечно тут в большом коллективе всегда...
Мне кажется ее сейчас надо просто заласкать - чтобы аж устала от общения и тисканья.... А уходя - давать какую-нибудь новую интересную игрушку - совсем не обязательно дорогую-покупную.... Пластиковую бутылку с кормиком, моим еще нравится ведерко из-под майонеза (которое не жесткое, а прозрачное из гибкой пластмассы.... А еще я делаю им такие самодельные канатики - из старых детских х-б-шных колготок или какой-то ненужной эластичной трикотажной вещи, растянув их в длину, навязать целую цепочку тугих узелков один за другим. Получается такая колбаска из узлов - гибкая, легкая и необычная для малышей. Стирать в машинке можно. А если порвется-испачкается - то и не жалко.
На счет заласкивания - не знаю, правильно ли... но я бы так делала... Мне невыносимо жалко поступать по принципу "покричит-перестанет"....
А с Ливи подружились ведь? Надо еще на нее малышу ориентировать, чтобы понимала, что не совсем одна - с подругой... А вообще самое лучшее - умотать-угулять детку. Думаю вполне можно по снежку выносить аккуратно на прогулки - свежий воздух свое дело делает...)))

сЛивочка
Благодарил (а): 90 раз

Сообщение сЛивочка » 05 дек 2012, 09:20

Если честно, плаксой ее как -то не хочется называть. Скорей всего не хочет остаться одна, без "человеков".
Она и правда смелая девочка) Мы, конечно, не пугали ее, но уже обратили внимание на это))) По этому ребенку сразу видно, что это овчарка! Мне даже подумалось, что и не спит крепко поэтому, но все же она такая кроха и спать должна много и крепко. Ливи спала и спит))), порой даже попа вываливается через порог, когда дверь входную открываешь :D )
Игрушек у нас всяких много, но когда уходить собираешься, ее не проведешь... Она четко движется к двери и не реагирует ни на что! Даже мяч с вкусняшками не отвлекает девочку от поставленной цели!

У Ливи был четкий режим поначалу) Она играла, кушала, спала - и так по кругу))) Я подстраивалась и потом уже по часам-минутам буквально приучала к улице - она и сейчас знает время своего выгула и тусовки на площадке)))
Надеюсь, Бирутка поймет-привыкнет к тому, что я почти всегда дома и будет спать спокойно)
С Ливи они подружились) Старшая, ревнует, конечно. Старается Руту оттеснить от нас, на руки к мужу просится, когда тот на кресле своем сидит) А сама учит ее играть, игрушки подсовывает)
Вот пришли сегодня с улицы с Ливи, а нас дома радостно, но и сильно скуля Рута встречает.. Пока мне тут Рута выговаривала, что ее одну оставили, смотрю, ей Ливи ее игрушку-лягушенка тащит))) Кстати, у нас это единственная, такого легкосъедобного плана, игрушка. Ливи как будто понимает, что ее нельзя грызть-рвать-жевать) Так у нас все игрухи практически не разгрызаемые :D ))) иначе, игрушки хватает ровно на минуточку( А еще есть мягкие игрушки))) Она у нас тряпишница :D
Руту выношу на чистый снежок, но это длиться буквально: вышел-зашел) Ей холодно, она вся дрожжать начинает, часто у открытого окна стоим, она на ручках) изучает вид сверху)
Еще Рута любит чужой корм таскать и мои цветы обдирать) И ведь четко это делает тогда, когда мы бдительность теряем :evil: . Наложила сегодня утром рано 3 кучи, одна нормальная, две другие жидкие и с красным, озадачила сильно всех. Муж думает, что это кровь, я надеюсь, что это бутон гибискуса. Состояние у нее радостно - игривое. Подожду еще кучку, чтобы правильный вывод сделать. Кроме опавших бутонов гибискуса она вчера еще продегустировала кошкин Проплан и Ливин Чойс :shock: в сухом виде и сделав свои выводы, предпочтение отдала не в пользу своей миски, отказавшись кушать на ночь свой размоченный корм(

Bergerbs
Благодарил (а): 4083 раза

Сообщение Bergerbs » 05 дек 2012, 09:42

ООО! Как здорово!!! сЛивочка, поздравляю с пополнением!!! Радости Вам и миллион приятных впечатлений!
Оля, мне очень понравилось, как Вы интересно эти персоналии описываете!!! Художественно! А то, что они - такие разные - так это отчасти может быть объяснимо ауткроссом подобранной родительской пары...
http://www.pedigreedatabase.com/breedin ... er=1288481 - видите, конечно, что в результате скрещивания Лоры и Энди получается потомство с высокой вариативностью признаков, то есть ауткросс.
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

Белая-пушистая

Сообщение Белая-пушистая » 05 дек 2012, 09:48

((( Ох... не пугайте меня....
Вы уж там гибискусами и кошачьим кормом не кормите девочку.....
Кошку с миской на подоконник переселяйте или куда-нибудь на возвышение.
А свой корм и сухой пусть хрумает - уже большая...))) Да и для зубок хорошо...
Да и к холоду приучаете - правильно... Конечно после нашей африки (в день отправки было +27 и комары толпами) у вас прохладнее...))) Но ничего, пусть закаляется - шуба лучше будет...)))

Белая-пушистая

Сообщение Белая-пушистая » 05 дек 2012, 10:08

Bergerbs писал(а):ООО! Как здорово!!! сЛивочка, поздравляю с пополнением!!! Радости Вам и миллион приятных впечатлений!
Оля, мне очень понравилось, как Вы интересно эти персоналии описываете!!! Художественно! А то, что они - такие разные - так это отчасти может быть объяснимо ауткроссом подобранной родительской пары...
http://www.pedigreedatabase.com/breedin ... er=1288481 - видите, конечно, что в результате скрещивания Лоры и Энди получается потомство с высокой вариативностью признаков, то есть ауткросс.
Спасибо, Мария...)))
Мы как раз этого и хотели...)))
Они и сами по себе совершенно разные, и по предкам интересная картина...))))

Bergerbs
Благодарил (а): 4083 раза

Сообщение Bergerbs » 05 дек 2012, 10:15

Конечно! Но куда ни попадет данная вариация - все хорошо!! Везде в предках у Лоры и Энди - оооочень достойные собаки!!!
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

Oxana
Благодарил (а): 496 раз

Сообщение Oxana » 05 дек 2012, 11:07

Всем добрый день! А у нас сегодня одно ушко встало!))) А то все такие с ушками, братики и сестрички, а мы нет)))
Сфотографировать пока не могу, сын придет домой тогда, одной это невозможно, не сидит на месте вообще)
Мы тоже первый день скулили из комнаты невозможно было выйти. У нас еще и перегородка стоит от злой кошки... на всякий случай. Сейчас уже бегаем по квартире хвостиком и скулеж прекратился. Но я взяла отпуск и дома одна она еще не оставалась... Вот хочу попробовать на полчасика хоть в магазин выйти)
У меня один цветок стоял на полу, она землю разрыла, попыталась погрызть (цветок многострадальный, когда-то кошка его почти под корень сломала, но он выжил)), я его убрала наверх.
На улице тоже начинает дрожать, минут через 5-10. Но выходим раза по 3 в день все-равно, понемногу (уже и делишки там делаем)). Вчера ей уже даже понравилось, закапывалась в снег, вся мордочка была в снегу).
GLORIOUS DEFENDER BENITA Wings Of Dreams
Изображение

Oxana
Благодарил (а): 496 раз

Сообщение Oxana » 05 дек 2012, 11:18

Вот наше ушко :)
GLORIOUS DEFENDER BENITA Wings Of Dreams
Изображение

Ответить