Мальчик и внешне и по характеру и поведению в семье - копия папочка Эндик...))))
Просто поразительно!..)))
Я очень рада, что моя "душевная отдушина", мой самый любимый "малыш" Дюша в соавторстве с самой красивой моей Принцессой создал такое свое продолжение...)))) Его не надо описывать, характеризовать... Вот он ТАКОЙ! С самого рождения - индивидуальность. Знающий, чего ему надо и добивающийся этого, уверенный в себе, не суетливый.
Поел - и повыше над суматохой - на мамкину ногу отдыхать...))) Если уж позировать на фото - так Королевичем - гордо и величественно. А уж если общаться с людьми - то ласково, преданно и уважительно. Наверное эта несуетливость и рассудительность помогают ему быть настолько послушным и понятливым....))) Думаю вырастет из него такой настоящий Благородный Пес....))))
Наши детки Б очень меня радуют!
Сколько было тревог и опасений - ведь у нас никогда еще не было такого большого детского коллектива (у берноЖаны раз было 8 деток, но по моим наблюдениям можно смело приравнять двух бернюшат к одному БШОшику в плане активности, живости, скорости развития и потребности во внимании и занятиях с ними...)))
Ни про одного из малышей не могу сказать, что он "просто щенок".... простенький....
Все девять - яркие индивидуальности! Удивительно, что от одних родителей, выращенные в одних условиях - и на столько разные черты характера и наклонности показывают! Да и внешне все различаются - в "лицо" можно всех различить и без ленточек...)))
Зелененькая, Бирута - самая крупная из девочек, практически такая же, как Белый братец. Тоже - папочкина дочка! Активная, позитивная, очень деятельная! И поиграться-погрызться с братьями-сестрами, и пообниматься-поцеловаться с людьми, и помочь семье в домашних делах (пылесосить, например, утащить из-под руки инструмент или выковыривать "вчерашний день" из-под кресла), ответить грозным лаем на брехню дворняжек за окном - это все она! Очень интересный ребенок, разносторонне развитый и любопытный....)))
Очень жду тут Светлану ( сЛивочку) с рассказами о девочке и ее подружке-голденше Ливи....)))
Голубка-Бенита - как лучик солнышка! Просто сгусток позитива - невероятно ориентирована на человека, доверяет хозяину беспрекословно! Такое ощущение, что она для любимого хозяина готова горы свернуть. отказаться от всего чего угодно!...От миски с вкусной едой бежала ко мне общаться - это для нее первично! И интересно, что никогда не грызла руки-ноги, а просто радовалась и "светилась" от счастья, вертя хвостиком со скоростью вертолетных лопастей, облизывая руки и нос (если дотянется) и открыто улыбаясь!!!! Глядя на "улыбку" на этой невероятно красивой и женственной мордочке забываешь о всех неприятностях прошедшего дня и настроение неминуемо улучшается...)))
Вот теперь привезла кусочек нашего южного тепла в Москву - к Оксане и ее семье...)))
Привлекавшая всеобщее внимание Оранжевая ушасточка - Берри всегда выделялась среди всех малышей. Сначала неугомонной активностью и любопытством, потом - ушками-лопоушками. А потом оказалось, что мои ни разу не ЗКСные собаки, самые спокойные из своих семейств и не кусачие, могут родить вот такое уникальное создание - белого-пушистого зубастого крокодильчика с шилом в одном месте, требующее постоянной кипучей деятельности и чуть не круглосуточного выброса энергии. Она очень здОрово вписалась на следующий же день после актировки в большую дружную семью с шестью довольно взрослыми (от 10 лет) детьми и двумя молодыми немецкими овчарками. (А братья-сестры с этого дня начали высыпаться...))) и стало гораздо больше надежды, что останутся с хвостами-носами и ушами все-таки...))))) Думаю для нее это - оптимальный вариант - и всегда есть кому с ней заниматься, и на дрессировки там с собаками ходят регулярно, сдают нормативы... Да и себя в обиду активным немчикам не даст - в первый же день бесстрашно побежала с ними знакомиться....)))
В Новороссийск щенка выбирали довольно долго из трех лоркоподобных девочек - ведь там владельцы планируют в дальнейшем заниматься замечательным делом - аджилити (у них уже есть грюннендалька, активно занимающаяся этим видом спорта - будущая учительница Бетти). Поэтому присматривали девочку очень активную, подвижную, сообразительную, контактную, не массивную (такие как Эндик слишком тяжелы для этого)... В итоге выбор пал на Розовую малышку с самыми красивыми глазками на свете.)))
Первый прием дома был не очень радостен - кошка нашлепала по морде, Грюнечка обиделась... Но дальше с каждым днем дружба между черной и белой "сестричками" растет и крепнет. Хозяйка даже говорит, что у старшей и жизнь стала интереснее и активнее. Да и младшая от нее ни на шаг не отходит, даже спит на ней...)))

Я очень надеюсь, что угодила владельцам с подбором четвероногих товарищей для жизни - по характеру, образу жизни...)))
Теперь все в ваших руках!
И я уверенна, что малыши любимы и желанны в своих семьях И ваши руки - САМЫЕ ЛУЧШИЕ И НАДЕЖНЫЕ!

Об остальных детишках завтра еще расскажу...)))
Надеюсь получить еще фото...))))