О нашей ответственности перед породой

Подбор пар, наследственность и другие вопросы разведения собак.
k u n o
Благодарил (а): 15 раз

Re: О нашей ответственности перед породой

Сообщение k u n o » 23 май 2013, 17:05

ASKrainev писал(а):Лена
очень все в точку. Быть может я не все понял и/или мало знаю, но что Вы понимаете под внутривидовой агрессией?
Отвечу за Лену :) Лена имела ввиду агрессию к себе подобным – то есть к четвероногим. Иными словами агрессию, как характеристику поведения, сформированную в результате научения. У волков, шакалов – внутривидовая агрессия носит природный характер и обусловлена вопросом определения иерархии в стае.

Как пример. Приезжаем на очередные занятия по защите. Наша хорошая знакомая привезла на тест 4-летнего кобеля КВ – все 4 года в боях. Самый крупный КВ которых я только видел. Его можно подойти и погладить. Когда подошла Лена с Капой – никто не успел глазом моргнуть – Капа хрипела под ним на земле.. Ели оторвали.
По природе своей волкодавы очень лояльны к человеку и сородичам (иначе бы не могли бы работать группами по охране отар). Но здесь собаку научили вступать в схватку при виде другой собаки. И с иерархией это никак не связано.
Think Once, Bite Twice.

loupduciel
Благодарил (а): 1989 раз

Сообщение loupduciel » 23 май 2013, 17:19

Лена писал(а):Выставлять на эти бои собак, не имеющих внутривидовую агрессию никто не будет, потому что в ином случае никакого боя не будет. Значит выставляют собак, которые либо психи, либо накачаны наркотой.
...
а если, допустим , на бой вывести хорошего рабочего малинуя, к примеру, он что защищаться до смерти не будет? а если будет -то псих или накачанный наркотой?
я не в курсе боев, не наблюдала ни разу, да и желания нет, но, получается, что сильная собака и защаться не будет? а если будет- то сразу псих?
то есть, гипотетически защищающийся в ринге БШО -с нарушенной НС?

loupduciel

Сообщение loupduciel » 23 май 2013, 17:41

у меня был случай: засрял мой малец башкой в решетчатом ограждении, как раз перед рингом немецких овчарок
вертел- вертел- не смог сразу назад вытащить, начал верещать и тут, стоявший рядом немец, бросился его #добивать#
мой мелкий (ему было 15 мес) от такого охренел и, как только, голова оказалась на свободе- бросился на обидчика, если бы не поводки- завязалась бы драка, и не хилая
или еще случай, зачастил к нам во двор соседский бобик перемечивать территорию, пролазил в узкую щель под воротами и когда мои собаки были закрыты. мой БШО ВЫСЛЕДИЛ засранца и задал ему мега трепку, я думала будет убийство тузика со всеми вытекающими, нет, драл чтобы только проучить и выпустил немного примятым
если, опять- таки гипотетически, не дай Бог, этот мой БШО оказался в яме с противником- ну не думаю, чтобы как лох стоял развесив уши или сдался бы за так, если бы на него напали

k u n o
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение k u n o » 23 май 2013, 17:41

loupduciel писал(а):
а если, допустим , на бой вывести хорошего рабочего малинуя, к примеру, он что защищаться до смерти не будет? а если будет -то псих или накачанный наркотой?
я не в курсе боев, не наблюдала ни разу, да и желания нет, но, получается, что сильная собака и защаться не будет? а если будет- то сразу псих?
то есть, гипотетически защищающийся в ринге БШО -с нарушенной НС?
Чтобы понять будет биться пёс в ринге или нет предварительно проводят притравочные бои начиная с щенного возраста. Это бизнес, призовые фонды бывают очень существенные. Не зная способностей своей собаки никто на бой её не поведет (разве что "в подворотне с пацанами под пивчанского"). Подготовка хорошего бойца (особенно для смешанных боев) – затратно и трудоемко.

А хороший рабочий малинуа.. скорее всего в ринге драться не будет. Геймнесс другой.
Think Once, Bite Twice.

loupduciel

Сообщение loupduciel » 23 май 2013, 17:56

k u n o писал(а):
А хороший рабочий малинуа.. скорее всего в ринге драться не будет. Геймнесс другой.
то есть, на него выпустят дерущуюся собаку, а он лапки кверху??? вежливо отойдет в сторонку?

Виталий_Ольга
Благодарил (а): 2519 раз
Контактная информация:

Сообщение Виталий_Ольга » 23 май 2013, 18:32

Адекватная собака всегда за себя постоит. Это - не про бои, а про повседневное. У нас даже таксер никому псу ничего не спустит, не глядя на размер и весовую категорию. Чтобы его кто-то мог сожрать - тот подавится сначала и нехило огребёт.

Ник вырос при таксере. Сам первый никого не трогает, но постоять за себя может не слабо. Дрался в разное время на равных с азиатом, американским акитой... Это - тяжелая артиллерия, с себе подобными по размерам - плёвое дело. Но это всё было - не агрессия, а защита.
Аль (Айс Бриллиант Идальго)

Лена

Сообщение Лена » 23 май 2013, 18:59

loupduciel писал(а): то есть, на него выпустят дерущуюся собаку, а он лапки кверху??? вежливо отойдет в сторонку?
Существует масса способов у собак решить конфликт без драки. Нормальные собаки, не те, которых обучали драться, а обычные, домашние любимцы, включая и малинуа, драться скорее всего не будут. Они решат конфликт мирным путем, на уровне демонстраций. Может быть кто-то и сбежит... И может быть и малинуа, кстати :twisted: Драка будет в одном случае из 100, но это уже не бизнес... А все бои - бизнес, приносящий деньги.
Я еще могу понять смешанку, где волкодав и тоса-ину, где равные силы и равные навыки. Но добер и БШО - чистой воды выдумка или единичный случай.

tannechka
Благодарил (а): 205 раз

Сообщение tannechka » 23 май 2013, 19:18

Я не знаю насколько коректно сравнение собак с волками ,потому как у собак производился отбор по некоторым необходимым человеку качествам для выполнения работы. Чем более специфична работа тем более отличаеться от нормальной биологической ,природной особи объект. У нас фокс дереться как охотиться ,пытаясь схватить любой движущийся резко объект и далее трясет башкой и крепенько сжимает челюсти -принепреятнейший товарищ ,ему параллельно кобель ,сука ,ноги ...У них это -инстинкт .Если ему заранее "сказать" -прибью.... Догадываетесь ,что такое прибью он знает приотличненко-сдержиться ,и будет обнюхиваться и признает за собаку ,и ввести себя будет нормально.
Терь БШО -не представлю что ей вколоть нужно ,чтоб она хотя бы попыталась.... Она пацифист . Будет демонстрировать миролюбие всеми доступными способами. И ее никто не ест . Она как бы подтверждает -что для драки нужны двое. Правда ,я ее за это поощряю очень сильно,и ругаюсь на любое проявление агрессии к собакам ,даже если это только демонстрации. Очень похоже вела себя и моя НО РИ . По типу поведения очень похожая на мали. Отвечала только НО с которой жила вместе ,да и то цеплялись они на очень высоком уровне возбуждения ,чаще на дресс площадке ,или если вместе летели к одной игрушке ,но дрались кроваво. Но похоже мозга не теряли ,разнимала я их ручками ,и ни разу ни одного покуса,а ручки я им в пасти совала.
НО Альфа любила покомандовать , для этого свары и устраивала ,но характером была слабовата много шума,много меха -и все целы. А самая моя сильная собака дереться только вынужденно ,при нападении . На провокации не реагирует ,через болонок орущих переступает и идет своим путем. Собаки перед ней стеляться и заискивают очень многие ,хоть кажеться что она ничегошеньки не делает ,как то так посмотрит... Даже сейчас ,когда уже в возрасте и проиграла бы почти любому.Но она знает что нельзя.... Забавно было когда остановишься потрендеть с владельцем собаки с ,которой не особо дружат ,а Феню отойдет подальше и ждет ,сидит ,поглядывает. Вроде как я лучше подальше ,а то вдруг не утерплю ,или что не понравиться., Для меня драки в содержании собаки -это ужас ужасный. Конфликты с людьми ,травмы ,нервы... Поэтому всегда интересуюсь и их природой и причинами и ищу способы ,что б не было.
Наблюдаю ,читаю - но выводы не выводяться . Слишком много составляющих -породная направленность ,темперамент ,пороги реактивности ,индивидуальные особенности,взгляд и отношение к дракам хозяев -столько всего.
Владелец пита ,(приобретеного для боев ,от боевых собак )и барышня со стафами говорили про своих собак что они деруться не для демонстрации статуса ,а как люди,-набили друг другу морды ,руки пожали ,и пошли пить пиво ,довольные выбросом излишков адреналина .
Моральную сторону вопроса боев обсуждать не хочу. Меня ужасает ,но вдруг я слишком сентиментальна.... Владелец пита не производил впечатления садиста ,придурка , золотолюба и пр. С псом своим обращалься очень трогательно. Пес дожил до глубокой старости ,шрамов боевых на нем полно.
С другой стороны любителей норной охоты садистами никто не считает ,хотя шрамов у настоящих охотников полно ,и смертельные исходы тоже бывают.

budur
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение budur » 23 май 2013, 19:40

кстати, вот замечу тоже, что Тери ни разу ни с кем не дралась. Хотя у нее были и есть возможности подраться с САО (они старые уже). Но даже, когда пришло время, Тери была готова физически занять место старшей суки, - она не стала драться.

суки САО, те да... те дерутся ужасно :(
благо у меня за все время были единичные случаи таких драк, но это ужасно

но в то, что при необходимости бшо будет драться - верю. постоять за себя может, они очень верткие! очень жилистые и крепкие, ну и размер зубов у них хороший, и сила сжимания челюстей тоже.

хотя, конечно, бшо на такого вида мероприятии... это нонсенс... моральную сторону тоже обсуждать не хочется :(
NeverLose Baltic's Beauty

Ответить