О нашей ответственности перед породой

Подбор пар, наследственность и другие вопросы разведения собак.
Тaтьянa+Влaдимиp
Благодарил (а): 679 раз

Re: О нашей ответственности перед породой

Сообщение Тaтьянa+Влaдимиp » 23 май 2013, 21:39

loupduciel писал(а):
а если, допустим , на бой вывести хорошего рабочего малинуя, к примеру, он что защищаться до смерти не будет? а если будет -то псих или накачанный наркотой?
я не в курсе боев, не наблюдала ни разу, да и желания нет, но, получается, что сильная собака и защаться не будет? а если будет- то сразу псих?
то есть, гипотетически защищающийся в ринге БШО -с нарушенной НС?
Вот об этом я и хотела поговорить.
Собака работающая ЗКС, или бой в ринге не псих и не брак! Т.к. природа агрессии разная. Соответственно нельзя утверждать что бывает только черное или белое, а других цветов нет. Александр это в продолжении нашего диалога, согласно Ваших выводов.
Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью. Фаина Георгиевна Раневская

ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение ASKrainev » 24 май 2013, 09:00

Лена, спасибо!
Могу ошибаться, но именно этот труд я рекомендовал уважаемому сообществу БШО еще в 2008 году, на Песике, когда только начал пытаться разбирать, для себя, что такое агрессия и, как ее понимать и ею управлять правильно.
tannechka писал(а):... Поэтому всегда интересуюсь и их природой и причинами и ищу способы ,что б не было.
Наблюдаю ,читаю - но выводы не выводяться . Слишком много составляющих -породная направленность ,темперамент ,пороги реактивности ,индивидуальные особенности,взгляд и отношение к дракам хозяев -столько всего.
очень правильно и мудро! Нельзя виды агрессии рассматривать, как самостоятельную субстанцию. Это процесс. А виды агрессии - это скорее исследовательские трактовки, которые помогают нам прогнозировать и понимать действия, поступки, поведение собак.

Света, я думаю думающая малинуа уйдет (убежит) из круга, т.к. инстинкт самосохранения - это, наравне с пищей, самый сильный побудитель.
Поэтому, на мой взгляд, БШО в "кругу боя" - это скорее аномалия, хотя внутривидовая агрессия ему (БШО) абсолютно присуща, как и другим псовым...
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

konondog
Благодарил (а): 6952 раза
Контактная информация:

Сообщение konondog » 24 май 2013, 09:21

Долго просто молчала.....
И Лена и Куно уже писали, что БОИ бывают РАЗНЫЕ.

Для таких пород как САО или КО это прежде всего ТЕСТОВЫЕ. Это исключительно РИТУАЛЬНЫЕ бои и данные породы на них ОРИЕНТИРОВАНЫ. Если эти породы НЕ ПЕРЕУЧИТЬ они УБИВАТЬ НЕ БУДУТ.
Сильнейший противник может просто развернуться и УЙТИ. И победа будет засчитана ЕМУ.
Чуть собака "застучала" зубами, проявила явную трусость, взвизгнула - ей засчитыается ПОРАЖЕНИЕ и бой прекращается. Бой может остановить ЛЮБОЙ из владельцев, либо РЕФЕРИ.

Бои истинно бойцовых собак (питы, стафы и т.д) Собаки со стёртыми ритулами. Как кто-то правдиво пошутил с "генетически закреплённым психическим расстройством" Не в обиду владельцам и породам, но это именно так. В природе особи ТОЛЬКО в КРАЙНЕМ случае должны убивать себе подобных. Иначе это грозит виду вымиранием.

Смешанные бои потакание амбициям владельцев ( а человек ЕДИНСТВЕННОЕ живое существо убивающее не ради пропитания, а ради УБИЙСТВА)
С моей точки зрения срывающие все блоки у собак.

Кобель, как мужчина, как любой самец, должен что-то доказать себе в этой жизни. Что он МОЖЕТ. Чтобы почувствовать уверенность в себе, наверное, как любой мальчишка он должен и подраться...Природой это заложено. Но он должен иметь возможность выйти из ситуации и другим путём....И вообще иметь возможность ВЫЙТИ. Если в природе один из соперников СДАЁТСЯ. Второй не станет его УБИВАТЬ. На боях устраиваемых людьми, когда это бои на смерть, такой возможности НЕТ.
А соответственно это НЕ ПРАВИЛЬНО. и ПРОТИВОРЕЧИТ ЗАКОНАМ ПРИРОДЫ.

Что касается БШО.
Слава конфликтов избегает. Лучше десять раз прогнётся....
БерендеИЧ вскормлен волкодавами, назначен на пост вожака. Был момент меня пугала его жёсткость в отношении подвластных ему собак. Со временем поняла, что это была необходимость продиктованная его молодостью. Способен драться. "Держать" бой. Достаточно силён и вынослив. Навряд ли стал бы драться просто так.... Но если бы начали убивать - сопротивлялся бы. Однозначно будет защищать СВОЮ стаю.
АЛЯСКА молоденькая стервочка. Фаворитка вожака, чем и пользуется. Третирует маленьких, задирает скочих....А как вломят, бежит ко мне жалуется.....

Беда людей в том, что они используют породы без понимания их предназначения. Заставляя БШО драться на боях, а АЗиата висеть на рукаве.....и играть в догонялки с фигурантом.....

konondog
Благодарил (а): 6952 раза
Контактная информация:

Сообщение konondog » 24 май 2013, 09:28

И ещё.....БШО которому хоть один раз позволили убить.....я бы без присмотра не оставляла.....

vikus
Благодарил (а): 1638 раз
Контактная информация:

Сообщение vikus » 24 май 2013, 09:31

konondog писал(а):Беда людей в том, что они используют породы без понимания их предназначения. Заставляя БШО драться на боях, а АЗиата висеть на рукаве.....и играть в догонялки с фигурантом.....
Вот поэтому я и не могу понять лабрадора и пуделя на ЗКС, сколько бы люди не говорили, что это просто игра. Хочешь ЗКС возьми породу предназначенную для этого, не надо портить охотника.
А швейцарский мальчик Бой -
Будет преданный друг твой!
Овчаренок белоснежный!
Умный, добрый, верный, нежный!

ASKrainev

Сообщение ASKrainev » 24 май 2013, 09:31

konondog писал(а):И ещё.....БШО которому хоть один раз позволили убить.....я бы без присмотра не оставляла.....
на мой взгляд, как и представителя любой другой породы...

ASKrainev

Сообщение ASKrainev » 24 май 2013, 09:34

vikus писал(а):
Вот поэтому я и не могу понять лабрадора и пуделя на ЗКС, сколько бы люди не говорили, что это просто игра. Хочешь ЗКС возьми породу предназначенную для этого, не надо портить охотника.
требования и уровень тестирования сегодняшнего ЗКС позволяет "работать" в ней, практически, любой породе...
охотник, мне так кажется, должен выследить, напасть, догнать, убить... (в правильном смысле перечисленного)...

Белая-пушистая
Благодарил (а): 4632 раза

Сообщение Белая-пушистая » 25 май 2013, 07:47

ASKrainev писал(а):
требования и уровень тестирования сегодняшнего ЗКС позволяет "работать" в ней, практически, любой породе...
охотник, мне так кажется, должен выследить, напасть, догнать, убить... (в правильном смысле перечисленного)...
не.... ошибаетесь...)))
(представила реакцию моих друзей-охотников, если бы такое мнение услышали...((((
Настоящая охотничья собака имеет задачу - взять след, дать понять об этом хозяину (стойка), выследить, загнать зверя или птицу на хозяина (тут свои тонкости, чтоб без звука, с неподветренной стороны и т.п.), дать возможность человеку поохотиться и, в случае удачного выстрела - принести добычу.
Собака, которая рвет добычу, считается неправильной.
Их даже не кормят сырым мясом, чтобы не распознали вкус крови и не появилось желание "пожевать" добычу...
Приносят очень аккуратно, страшный грех - дырочку проколоть зубиком...
Кстати настоящая охотничья, рабочая собака - совершенно никакой охранник для дома - крайне дружелюбны к людям и др. собакам (правда по моим наблюдением - кошек и голубей всяких рассматривают в виде тренажеров для отработки охотничьих навыков. И хозяева говорят. что нельзя их за это ругать... просто останавливают на каком-то этапе...
Я восторгаюсь взаимопониманием охотник-собака... Это на уровне взгляда и даже мысли!

PS почерпнуто из общения с людьми, просто больными охотой (как мы выставками), имеющими собак с кучами рабочих дипломов, имеющих в арсенале: поинтеров, дратхааров, лабров, голденов и спаниелей
Glorious Defender, e-mail GD.WSS@yandex.ru

tannechka
Благодарил (а): 205 раз

Сообщение tannechka » 25 май 2013, 23:13

Белая-пушистая а норники и лайки? ,Как то вот с добрым нравом у них.... как и с дружелюбностью...
А про БШО? Как то слишком разной хотят видят эту собаку люди. Кто сторожа -охраника ,кто семейного пса ,кто звезду рингов. Вот только тон будут задавать выставки. Соответственно отбор-цвет ,длина шерсти,умеренная активность ,анатомия. Потому как развитие происходит там где конкуренция. В спорте -охране БШО не конкурентны... Слишком много трудозатрат по сравнению с породами отбирающимися по этим критериям . Семейный пес -это да... Я бы даже сказала очень перспективно ,и очень конкурентно ,например с лабрадорами ,если будет на слуху и на виду. Но домашних собак любят как есть -отбора там нет. Остаются выставки,визуальный отбор. Тут уж куда мода завернет. Что лет через 20 будет ??? Может шерсть в пол , может ноги отрастят ,или нос ,или там особое выражение морды,кто знает.
Не столь важно на все найдеться потребитель. Но ЛЮБОМУ хочеться -здоровое физически и психически животное.

White_Paw
Благодарил (а): 684 раза

Сообщение White_Paw » 26 май 2013, 00:09

[quote="tannechka"]Белая-пушистая а норники и лайки? ,Как то вот с добрым нравом у них.... как и с дружелюбностью...
А про БШО? Как то слишком разной хотят видят эту собаку люди. Кто сторожа -охраника ,кто семейного пса ,кто звезду рингов. Вот только тон будут задавать выставки.

Мне кажется, БШО подходит идея универсальной собаки, друга, которая ВСЕ МОЖЕТ, хоть и не лучшим образом, как специализированные породы -это и есть идея. А также ум, преданность и сконцентрированность на хозяине, а также здоровье и естественная красота ( похожие на волков) будет делать эту породу привлекательной. А выставки- мне иногда кажется, что это становится средством общения людей и своего рода путешествие-хобби, чем чисто зоотехническое мероприятие. Согласитесь, не все победители выставок будут участвовать в раз ведении по разным причинам( например, проверки здоровья неудовлетвоительные), но хозяевам приятно съездить в поездку, получить приз, пообщаться с себе подобными :)
LEEBEE'S WHITE POW WOW (аKа Leah)-Лиа и три ее разноцветные подруги-лабрадорши

Ответить