Пришел пес

Все о дрессировке, воспитании и о спорте с собаками.
ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Re: Пришел пес

Сообщение ASKrainev » 15 июн 2013, 17:34

nikke писал(а): В какой день заниматься планируете?
Согласуем с Наташей и сообщим! По моим планам - среда с 19,00, сбт,вскр с 10,00
Но мне важен защитный раздел, а послушку мы, возможно, будем работать самостоятельно...
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

kashmir
Благодарил (а): 237 раз

Сообщение kashmir » 19 июн 2013, 14:35

ASKrainev писал(а):Во общем, посидели мы тут с Чаком и решили, чтобы рассказывать всем о наших успехах и ошибках следует нам вести активную общественную жизнь. Поэтому, после всех ветеринарных проверок в июне, в июле мы будем просить уважаемую kashmir принять нас на довольствие в спортивную группу площадки Ховрино...
В этом случае мы сможем рассказывать из первых рук все, что узнаем и делаем, а также нас можно будет там встретить и посмотреть... Ну и конечно, с помощью профессионалов, мы сможем более профессионально (простите за тавтологию) отвечать на вопросы...
Ой,только сейчас увидела)))Я больше не являюсь членом площадки "Ховрино" и работаю на площадке "Тропарево".Она находится в районе метро Юго-Западная)Так что,Чаку скорейшей поправки и приходите к нам заниматься)))Кстати,наш фигурант-Шумский Игорь-в данный момент проходит стажировку у бельгийского фигуранта,который работает в мондио- Ван Меензеля.
Мон Солей Кашмир Алонсо
Питер Пэн оф Анджелотти
Baltic Beauty Just A Diamond
http://bykovsshepherds.jimdo.com/

Julia003
Благодарил (а): 930 раз
Контактная информация:

Сообщение Julia003 » 19 июн 2013, 15:01

Вы столько сил и любви собираетесь вкладывать в собаку, а Вы все возможное сделали для того, чтобы найти его хозяина? мне кажется очень трудно расставаться с собакой, когда успел с ней провести столько времени в совместных трудах/развлечениях. Тем более, если окажется, что его просто посадят обратно на цепь (ну вдруг например)...
Arden Sol kennel ArdenSol.ru Ulekk@rambler.ru +79062182577 Пу-фото

ASKrainev

Сообщение ASKrainev » 20 июн 2013, 09:02

kashmir
ок! спасибо! приеду! Позвоню, ближе к выходным...

Julia003
ну то, что он не из нашей деревни - это точно...
объявления развесили,ТВ и радио не подключали)))
ну объявится хозяин - вернем ему ну очень воспитанную собаку)))

ASKrainev

Сообщение ASKrainev » 27 июн 2013, 18:10

Хотел свои следующие размышления посвятить - контакту...
Но так уж получилось, что вчера (26/06/13) в нашей деревне была гроза. Мой подопечный, как оказалось очень, очень боится грома и сверкания молний (несмотря на свои весомые размеры и авторитетную пасть). Аналогичное я встречал и у некоторых других представителей псовых. Например, Меттиус из ВВ с его невозмутимостью, бесстрашием и авторитетом проявлял абсолютное подчинение стихии. Звуки грома приводили его, практически, в паническое состояние. Единственным спасением для него было - место возле Тамары, которая впускала его в дом (единственного из всего питомника). Естественно, что ни о какой работе в грозу с Меттиусом говорить не приходилось (так я рассуждал ранее...). Видимо это было врожденное, хотя Мет - совершенно социализированный пес... В чем природа этой фобии я не знаю. Но я вновь встретился с ее проявлением псом, который на мой взгляд - абсолютно невозмутимый к любым провокациям и раздражителям. Естественно я решил, что нам необходимо бороться с этим проявлением слабости. Мне повезло, Чак пищевик. Поэтому я с ним, в течении 15 - 20 минут ненастья находился на улице и скармливал ему достаточное количество вкусностей. Должен сказать, что для этой собаки это был выход. Общение + приятное поглощение вкусностей расслабило собаку. Однако я был еще больше удивлен, когда к нашему с Чаком общению присоединились друге члены "человеческой стаи". Собака перестала пугливо озираться, нервно дышать и прижимать голову к земле. Он не проявлял попыток убежать, вбежать в дом и/или спрятаться в кусты. Желание быть в контакте и общении перебороли страх. Конечно я не могу утверждать, что болезнь мы побороли. Но я вновь убедился, что собаке жизненно, физически необходим постоянный контакт с хозяином.
А как Вы с помощью Вашего общения с собакой (например при участии в выставках) боретесь с ее фобиями?

nikke
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение nikke » 27 июн 2013, 18:53

Как вариант, страх может быть "выученным", т е когда-то были связаны с громом неприятные вещи. Мне помогло, как ни странно, пофигистическое отношение к страхам собаки. ( Это не Кира). Как-то мне надоело "плясать с бубнами", и Багира была отправлена пинком под задницу в ванную. Через какое-то время я обнаружила ее спящую кверху пузом. Кстати выстрелы над ухом у нее вызывали только интерес, а на расстоянии метров тридцать панику.
Bona Puella Laeta Kiara и крошка Веснушка
Все примеры абстрактны. Любые совпадения случайны.

ASKrainev

Сообщение ASKrainev » 01 июл 2013, 16:42

Сходили мы тут на занятия к Наташе (kashmir). И понял я, что мне есть чему поучиться у моего нового дреса.
Уважаемый НКП!
Категорически рекомендую Вам обратить внимание на очень, очень, на мой взгляд, полезное мнение и мысли Натальи по развитию и оценке рабочих критериев в породе. Может это будет определенным толчком к обязательному тестированию для допуска в разведение...
Наташа! спасибо за прекрасный урок!!!

ASKrainev

Сообщение ASKrainev » 08 июл 2013, 09:01

Мы продолжаем само совершенствоваться, под чутким руководством kashmir... (эмоций у моего подопечного хоть отбавляй... Остается только контролировать надлежащим образом!)
Рассказывать можно много, но я решил, что по результату летнего периода будет проще выложить видео по послушке...
Мое мнение, что при желании и работе за 2 месяца, практически любую собаку можно подготовить к сдаче по разделу BH. Вот и проверим... На данный момент, для меня главная заслуга - это то, что наш дрес считает, что мы подходим для работы в спорте...
Так что присоединяйтесь... Это не только очень познавательно и интересно, но и очень полезно для здоровья)))

Bergerbs
Благодарил (а): 4083 раза

Сообщение Bergerbs » 08 июл 2013, 10:18

ASKrainev писал(а):Сходили мы тут на занятия к Наташе (kashmir). И понял я, что мне есть чему поучиться у моего нового дреса.
Уважаемый НКП!
Категорически рекомендую Вам обратить внимание на очень, очень, на мой взгляд, полезное мнение и мысли Натальи по развитию и оценке рабочих критериев в породе. Может это будет определенным толчком к обязательному тестированию для допуска в разведение...
Наташа! спасибо за прекрасный урок!!!
Наталья - возглавляет комиссию по рабочим качествам и спорту в НКП. Ей ничего - и никто не мешает озвучить свои мысли. Я - только приветствую!!! Вот вернусь в Домой 23-го, давайте увидимся на площадке? Получится у вас, Саша и Наташа? Назовите день и подскажите верней адрес, я с Манечкой и Тачуном приеду. И Джек Пота с Макао прихвачу.
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

ASKrainev

Сообщение ASKrainev » 08 июл 2013, 10:25

Я всегда только "ЗА"!!! Желательно с Наташей согласовать, а так мы всегда "За полезный кипишь!"

Закрыто