О нашей ответственности перед породой

Подбор пар, наследственность и другие вопросы разведения собак.
Julia003
Благодарил (а): 930 раз
Контактная информация:

Re: О нашей ответственности перед породой

Сообщение Julia003 » 19 июл 2013, 12:00

ASKrainev писал(а): Уверены? загоните труса в угол и пресаните его, что получим???

Так что чем площадка по социализации будет принципиально отличаться от площадки ЗКС, для описанной Вами собаки, я в принципе не очень понимаю!!!
Лет до двух уверена на все 99 процентов. У нее сердце раньше разорвется.

А про ЗКС, я именно это и имела ввиду. Пошто обычную социализацию и обычное налаживание контакта с людьми величать ЗКС? Есть специальные занятия. Очень много урпажнений в ПСС. И от того, что это на ЗКСной площадке будет происходить, оно ЗКСным занятием не станет, это раз. А двас, это то, что если такая собака станет сведетелм шикарной атаки на фигуранта, с хлыстом, и собачьими воплями, то возможно ее больше никогда в чувство привести и не удасться. С ее точки зрения, это будет картина жуткого сражения, которого она запрограмированна избегать. Так что по мне, лучше избегать и слов ЗКС в таком контексте и самих площадок.

В общем-то мы тут ни с кем не спорим. Все кто знают про таких собак, уже давно забили что-то объяснять кому-то и оправдываться. Я так понимаю, что все выслушивают советы из вежливости, кивают головой и идут по своим делам, заниматься со своими собаками так, как полезно не по теории, а по опыту.

Вы себе даже представить не можете какие советы раздают в лифте. У всех была такая же проблема и все ее решили. А уж способы, это мне надо попросить брата записывать было. Там такое было, закачаешься.
Arden Sol kennel ArdenSol.ru Ulekk@rambler.ru +79062182577 Пу-фото

nikke
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение nikke » 19 июл 2013, 12:03

ASKrainev писал(а):Уважаемый bergerbs!
Что НКП планирует делать для решения столь очевидной проблемы - выведение собак с врожденными племенными недостатками?
Как НКП планирует ограничить рост популяции собак с врожденным психозом? Что должны сделать члены сообщества БШО для помощи НКП в решении столь значимой проблемы???
Саша, я знаю способ. Но не знаю как заставить его работать
Bona Puella Laeta Kiara и крошка Веснушка
Все примеры абстрактны. Любые совпадения случайны.

nikke
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение nikke » 19 июл 2013, 12:06

Лиана писал(а): А какой вариант? Мучаться всем владельцам? Мне вот стыдно ставить эксперименты на других людях, если бы я всех щенков оставляла себе, то не вопрос.
Отбраковка, Вы ведь заводчик.
Или за символическую плату. Любимцем на диван. Под стерилизацию,
Bona Puella Laeta Kiara и крошка Веснушка
Все примеры абстрактны. Любые совпадения случайны.

Julia003
Контактная информация:

Сообщение Julia003 » 19 июл 2013, 12:07

ASKrainev писал(а):Уважаемый bergerbs!
Что НКП планирует делать для решения столь очевидной проблемы - выведение собак с врожденными племенными недостатками?
Как НКП планирует ограничить рост популяции собак с врожденным психозом? Что должны сделать члены сообщества БШО для помощи НКП в решении столь значимой проблемы???
Да ничего не надо делать. Скоро слава закрепится так, что будут узнавать собаку все, только говорить - не "оооо, БШО", а "ооооо, это эти, как их, ссыкуны". Тогда будем щенков продавать в четыре месяца, а то и в шесть, потому что раньше будут брать бояться. Вот тогда все и отрегулируется. Заводчики, у которых ссыкунов много, перейдут на чихов, им то трусить не позорно. У которых ссыкунов поштучно, будут денег копить на содержание лошадей до определенного возраста))))

Утрирую конечно, от того, что мыслей нет конструктивных :(

tannechka
Благодарил (а): 205 раз

Сообщение tannechka » 19 июл 2013, 12:08

qwer может я ошибаюсь ,но Вы уступаете истерикам. Как только Ваша собака начинает вести себя "дура-дурой" Вы уводите ее ,туда где с ее точки зрения безопасно. И этим невольно подкрепляете такое поведение. Ей плохо ,страшно -она орет или прячется ,Вам стыдно или жалко собаку ,Вы ее уводите. Собака получила свою безопасность. Всееее.... Что осталось у собаки-орать ,орать громче ,тащить ,тащить сильнее -и мне будет хорошо(безопасно). При общении с трусом у собаки не должно быть ни малейшей возможности проявления самостоятельности или требований если только это самостоятельность не направлена туда куда Вам нужно. Совет про серьезные нагрузки хорош. Чем более собака уставши -тем меньше ее НС реагирует на события.
Вы правильно делаете что озвучиваете. Здесь нечего стестнятся ,как и боятся гнева и упреков заводчика. А если хоть какого-то заводчика заставит задуматься -вообще супер! Собака то живет и мучаеться. Тот кто считает это нормой хотели бы сами все время боятся?

tannechka
Благодарил (а): 205 раз

Сообщение tannechka » 19 июл 2013, 12:10

Julia003 с чихами не позорно ,но тоже мерзко,до слез. Если его как собаку брали ,а не как аксесуар

Julia003
Контактная информация:

Сообщение Julia003 » 19 июл 2013, 12:11

tannechka писал(а):qwer может я ошибаюсь ,но Вы уступаете истерикам. Как только Ваша собака начинает вести себя "дура-дурой" Вы уводите ее ,туда где с ее точки зрения безопасно. И этим невольно подкрепляете такое поведение.
А что Вы делаете, если собака больше не хочет играть в тарелку или устала? Вы не сдаетесь? заставляете ее играть дальше?
я не то чтобы с сарказмом, просто вот сейчас задумалась... мы же останавливаемся, если речь про тарелку...

Лиана
Благодарил (а): 131 раз
Контактная информация:

Сообщение Лиана » 19 июл 2013, 12:15

nikke писал(а): Отбраковка, Вы ведь заводчик.
Или за символическую плату. Любимцем на диван. Под стерилизацию,
Ок, ну вот допустим у заводчика помет, выращивает он щенков месяцев до трёх, определяет, что есть щенки, которые проблемные. Готов отдать - Вы возьмете ? Вот лично Вы себе домой то, что описывают выше. Бесплатно, под стерилизацию, чтобы потом всю жизнь мучиться.

ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение ASKrainev » 19 июл 2013, 12:18

Лиана писал(а): Ок, ну вот допустим у заводчика помет, выращивает он щенков месяцев до трёх, определяет, что есть щенки, которые проблемные. Готов отдать - Вы возьмете ? Вот лично Вы себе домой то, что описывают выше. Бесплатно, под стерилизацию, чтобы потом всю жизнь мучиться.
ну так не разводите таких...
На то он и должен быть: знание, опыт, порядочность мало мальская у Заводчиков...
Плюс все это в обязательной категории должно регламентироваться нормами племенного положения и фискальными мерами..., а не "моральными угрызениями совести"...
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

Julia003
Контактная информация:

Сообщение Julia003 » 19 июл 2013, 12:19

Лиана писал(а): Ок, ну вот допустим у заводчика помет, выращивает он щенков месяцев до трёх, определяет, что есть щенки, которые проблемные. Готов отдать - Вы возьмете ? Вот лично Вы себе домой то, что описывают выше. Бесплатно, под стерилизацию, чтобы потом всю жизнь мучиться.
Лиан, я думаю, что если такие щенки редкость, то их можно хорошо пристроить. У моих знакомых есть ротвейлер, который живет в доме, за территорию не выходит. Бегает себе за забором лает. По ниму не когда не скажешь, что он странный, если за забор не заходить. Только они рассказывают, что он гулять не любит, стоит как вкопанный на поводке или орет, если дальше тянуть. Они и не гуляют, и даже не думают, что с ним что-то не так.

Ответить