Лет до двух уверена на все 99 процентов. У нее сердце раньше разорвется.ASKrainev писал(а): Уверены? загоните труса в угол и пресаните его, что получим???
Так что чем площадка по социализации будет принципиально отличаться от площадки ЗКС, для описанной Вами собаки, я в принципе не очень понимаю!!!
А про ЗКС, я именно это и имела ввиду. Пошто обычную социализацию и обычное налаживание контакта с людьми величать ЗКС? Есть специальные занятия. Очень много урпажнений в ПСС. И от того, что это на ЗКСной площадке будет происходить, оно ЗКСным занятием не станет, это раз. А двас, это то, что если такая собака станет сведетелм шикарной атаки на фигуранта, с хлыстом, и собачьими воплями, то возможно ее больше никогда в чувство привести и не удасться. С ее точки зрения, это будет картина жуткого сражения, которого она запрограмированна избегать. Так что по мне, лучше избегать и слов ЗКС в таком контексте и самих площадок.
В общем-то мы тут ни с кем не спорим. Все кто знают про таких собак, уже давно забили что-то объяснять кому-то и оправдываться. Я так понимаю, что все выслушивают советы из вежливости, кивают головой и идут по своим делам, заниматься со своими собаками так, как полезно не по теории, а по опыту.
Вы себе даже представить не можете какие советы раздают в лифте. У всех была такая же проблема и все ее решили. А уж способы, это мне надо попросить брата записывать было. Там такое было, закачаешься.