Александр, ну неужели Вы не понимаете, что вот из-за таких высказываний как это, люди не приходят на форум с этой проблемой. Вы не работали с такой собакой с возраста 60 дней, так зачем тогда говорить людям которые работали, что они плохие хозяева. Вы прочли их посты через строчку и не увидели то, о чем люди пишут?ASKrainev писал(а): это мой пост!
И если бы Вы были "ответственным собаководом", то в возрасте 60 дней,при наличии желания и требований к своей будущей собаке, Вы бы уже определили, с помощью специалистов, что то у Вас идет не так... А в возрасте 5-6 месяцев, Вы бы смогли бить тревогу и требовать у Заводчика и объяснений и компенсаций, в том числе за Вашу любовь!!! В "Законе о защите прав потребителя"есть норма - введение потребителя в заблуждение, Почему же Вы молчали и не спрашивали у своего Заводчика - почему он Вас обманул... А теперь Вы, объясняя все своей любовью и привязанностью к собаке, да, кстати - какой у нее сейчас возраст???, пытаетесь, в том числе объяснить свои промахи и ошибки в общении с Заводчиком.
В каком возрасте Вы впервые пришли на дрессировочную площадку? и Что Вам там сказали Ваши инструкторы - в первый день?
Я буду ставить клеймо на тех, кто "зарабатывает бабки" на породе, прикрываясь либеральными высказываниями... А Ваш либерализм только поддерживает этот бизнес...
Вам следовала сразу обратиться к Вашему Заводчику с претензиями...
Как Вы заводиков то клеймить собираетесь, если никто нам больше ничего не расскажет потому, что Вы еще и владельцев клеймить по дороге успеваете. Остановитесь уже в этом своем порыве пожалуйста. Я хочу слышать эти мнения, и не хочу, чтобы Вы людей сливали с форума. Мне, в отличае от Вас, не так важно кто заводчик, мне важнее было понять, что проблема с такой собакой остается проблемой. И решать ее надо сразу, а не переваливать груз волшебной социализации на неопытных владельцев. Я хочу тоже хочу разобраться, как отличить такого щенка пораньше и не дать ему размножаться. А после Ваших высказываний они и дальше будут тихо сидеть по углам и размножаться, потому, что в пять лет будут выглядеть как нормальные(((