О нашей ответственности перед породой

Подбор пар, наследственность и другие вопросы разведения собак.
Julia003
Благодарил (а): 930 раз
Контактная информация:

Re: О нашей ответственности перед породой

Сообщение Julia003 » 22 июл 2013, 08:08

ASKrainev писал(а): это мой пост!
И если бы Вы были "ответственным собаководом", то в возрасте 60 дней,при наличии желания и требований к своей будущей собаке, Вы бы уже определили, с помощью специалистов, что то у Вас идет не так... А в возрасте 5-6 месяцев, Вы бы смогли бить тревогу и требовать у Заводчика и объяснений и компенсаций, в том числе за Вашу любовь!!! В "Законе о защите прав потребителя"есть норма - введение потребителя в заблуждение, Почему же Вы молчали и не спрашивали у своего Заводчика - почему он Вас обманул... А теперь Вы, объясняя все своей любовью и привязанностью к собаке, да, кстати - какой у нее сейчас возраст???, пытаетесь, в том числе объяснить свои промахи и ошибки в общении с Заводчиком.
В каком возрасте Вы впервые пришли на дрессировочную площадку? и Что Вам там сказали Ваши инструкторы - в первый день?

Я буду ставить клеймо на тех, кто "зарабатывает бабки" на породе, прикрываясь либеральными высказываниями... А Ваш либерализм только поддерживает этот бизнес...
Вам следовала сразу обратиться к Вашему Заводчику с претензиями...
Александр, ну неужели Вы не понимаете, что вот из-за таких высказываний как это, люди не приходят на форум с этой проблемой. Вы не работали с такой собакой с возраста 60 дней, так зачем тогда говорить людям которые работали, что они плохие хозяева. Вы прочли их посты через строчку и не увидели то, о чем люди пишут?
Как Вы заводиков то клеймить собираетесь, если никто нам больше ничего не расскажет потому, что Вы еще и владельцев клеймить по дороге успеваете. Остановитесь уже в этом своем порыве пожалуйста. Я хочу слышать эти мнения, и не хочу, чтобы Вы людей сливали с форума. Мне, в отличае от Вас, не так важно кто заводчик, мне важнее было понять, что проблема с такой собакой остается проблемой. И решать ее надо сразу, а не переваливать груз волшебной социализации на неопытных владельцев. Я хочу тоже хочу разобраться, как отличить такого щенка пораньше и не дать ему размножаться. А после Ваших высказываний они и дальше будут тихо сидеть по углам и размножаться, потому, что в пять лет будут выглядеть как нормальные(((
Arden Sol kennel ArdenSol.ru Ulekk@rambler.ru +79062182577 Пу-фото

qwer
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение qwer » 22 июл 2013, 08:28

ASKrainev писал(а): это мой пост!
И если бы Вы были "ответственным собаководом", то в возрасте 60 дней,при наличии желания и требований к своей будущей собаке, Вы бы уже определили, с помощью специалистов, что то у Вас идет не так... А в возрасте 5-6 месяцев, Вы бы смогли бить тревогу и требовать у Заводчика и объяснений и компенсаций, в том числе за Вашу любовь!!! В "Законе о защите прав потребителя"есть норма - введение потребителя в заблуждение, Почему же Вы молчали и не спрашивали у своего Заводчика - почему он Вас обманул... А теперь Вы, объясняя все своей любовью и привязанностью к собаке, да, кстати - какой у нее сейчас возраст???, пытаетесь, в том числе объяснить свои промахи и ошибки в общении с Заводчиком.
В каком возрасте Вы впервые пришли на дрессировочную площадку? и Что Вам там сказали Ваши инструкторы - в первый день?

Я буду ставить клеймо на тех, кто "зарабатывает бабки" на породе, прикрываясь либеральными высказываниями... А Ваш либерализм только поддерживает этот бизнес...
Вам следовала сразу обратиться к Вашему Заводчику с претензиями...
Я знаю, что это Ваш пост. Вас задело? Меня тоже.
И спокойнее, не нужно кричать. Мне не 20 и даже уже не 30 лет, что бы я кому-то позволяла на меня кричать, да и в 20 -ть не позволяла. На все Ваши вопросы, тут есть ответы. Но Вы, видимо, заметили только цитирование своего поста. И лично перед Вами я оправдываться не собираюсь и отвечать на Ваши вопросы в таком тоне, тоже. Вы ничего не знаете, ни с кем я общалась и общаюсь и что я делала и собираюсь делать и вышли тут покричать.
И лично для Вас, повторюсь - я не прошу совета. Так что, оставьте свое негодование при себе. Детский сад, честное слово.
И еще раз, повторюсь, лично для Вас - обычный человек, не поймет в 60 дней, что с его щенком что-то не так. И пока люди доходят до действительно знающего специалиста, проходит время.
Вот меня трясет сейчас от Ваших криков, Вы какое имеете право разговаривать со мной в таком тоне? Лично Вы, не обращайте на меня внимание. Я общаюсь с породниками, которым очень доверяю и уважаю.
P.S. И я никому ничего не пытаюсь объяснить и доказать. И про любовь и привязанность - тоже, не Вам рассуждать.
Заранее спасибо.

ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение ASKrainev » 22 июл 2013, 08:41

Julia003 писал(а):
Александр, ну неужели Вы не понимаете, что вот из-за таких высказываний как это, люди не приходят на форум с этой проблемой.
нет, искренне не понимаю! Почему не приходят? Об этой проблеме уже лет 5-6 говорилось, в оом числе и на форуме П...к, и в кулуарах между Заводчиками...
Julia003 писал(а): Вы не работали с такой собакой с возраста 60 дней, так зачем тогда говорить людям которые работали, что они плохие хозяева. Вы прочли их посты через строчку и не увидели то, о чем люди пишут?
уверены??? Вы ошибаетесь!
Julia003 писал(а):Как Вы заводиков то клеймить собираетесь, если никто нам больше ничего не расскажет потому, что Вы еще и владельцев клеймить по дороге успеваете. Остановитесь уже в этом своем порыве пожалуйста. Я хочу слышать эти мнения, и не хочу, чтобы Вы людей сливали с форума.
ОК!
Julia003 писал(а):Мне, в отличае от Вас, не так важно кто заводчик, мне важнее было понять, что проблема с такой собакой остается проблемой. И решать ее надо сразу, а не переваливать груз волшебной социализации на неопытных владельцев. Я хочу тоже хочу разобраться, как отличить такого щенка пораньше и не дать ему размножаться. А после Ваших высказываний они и дальше будут тихо сидеть по углам и размножаться, потому, что в пять лет будут выглядеть как нормальные(((
об этом уже было написано ранее. Но мы все слышим и читаем только то, что нам удобно!!!(((
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

qwer

Сообщение qwer » 22 июл 2013, 08:42

И поймите еще одну вещь. Если бы не однозначный диагноз, который нам поставил человек, с которым мало кто тут будет спорить, даже я бы не озвучила свою проблему. Меня бы тут просто с чем-то смешали, Вы, в первую очередь.
Но, не у всех есть доступ к специалистам. И ответ заводчика - вы сами виноваты, что у вас такой щенок, действует на владельцев безотказно.

tannechka
Благодарил (а): 205 раз

Сообщение tannechka » 22 июл 2013, 08:47

ASKrainev ,Вы действительно так считаете?
Что человек ,приобретя собаку,должен показывать ее всем специалистам сразу? Тащить в 2 мес к дрессу ,вету и "собачему психиатру" ,прыгать через голову добывая нужный корм и разыскивая наикрутейшего специалиста, потому как просто еда и дядя Вася ,который 30 лет УСПЕШНО обучает собак сему чуду не подходит?
Что человек должен заняться самокопанием и поиском ошибок ,потому что у тех кому повезло по-другому?
Или че -не удачная особь -в усыпалку.... Целесообразно ,с определеный точки зрения ,но.... ЖИВАЯ она ,собака эта...
И не шкаф и не стиралка -увы... Просто так избавился и забыл? И душа терзаться не будет ? ни капельки?

Можно обвинять кого угодно ,но воз не сдвинеться.... Пока будет умалчивание ,обвинение друг ,друга ,не признание и не принятие проблемы . У всех бывают неудачи- но в собаководстве чудесная тактика -не решать что делать ,а скрыть ,а если всплыло -всем миром начать травлю.... Конкуренция ...

Julia003
Благодарил (а): 930 раз
Контактная информация:

Сообщение Julia003 » 22 июл 2013, 09:27

ASKrainev Я знаю, что мой опыт по сравнению с Вашим - капля в море. Знаю, что Вы не только говорите, но и делаете. Все знаю и Вас уважаю. Про многолетние обсуждения знаю, но если у меня как у заводчика случится такая проблема, то кулуарные разговоры заводчиков лично мне не помогут. И тем более не понимаю, зачем гнобить человека, если он решился из многолетних кулуаров все это людям донести в конкретной форме. В конкретной нормальной форме, без лишних эмоций в сторону заводчика и очень культурно и информативно. Вам не надо слушать - не слушайте, мне надо. Я, может, найду в себе силы такого щенка сразу изолировать от общества. Но для этого мне нужны такие сообщения.

И по-прежнему считаю, что если Вы говорите, что у такого генетического труса, со врожденной патологией боязни людей, может быть прогресс просто при занятии социализацией с полутора месяцев, то ТАКОГО щенка Вы еще не видели.
Чтобы бороться с этой проблемой у волков, то щенков отнимают от матери до того, как они открыли глаза, чтобы запечатление произошло не с волками а с человеком. А запечатление - это очень важный момент в жизни животного. С точки зрения борьбы страха перед человеком, это гораздо больше значит и важнее, чем любая гипер социализация. Однако боязнь людей у волков не проходит. Они выглядят как нормальные, но без поводка при встречном прохожем обходят его по большой траектории.
Мне еще очень хочется услышать мнение заводчиков по поводу клеймения.
Как эта процедура может отразиться на щенке с такой патологией? Мне кажется что, это очень большой, возможно неизгладимый след, когда люди переворачивают щенка на спину и бьют тату. Понятно, что если щенок нормальный, то проблем не будет. Но такого-то щенка не видно, когда идет клеймение...
Arden Sol kennel ArdenSol.ru Ulekk@rambler.ru +79062182577 Пу-фото

qwer

Сообщение qwer » 22 июл 2013, 09:34

И еще один момент, раз пошла такая свадьба.
Я не заводчик и стать им не планирую. Я рядовой покупатель щенка и положить свою жизнь, здоровье и нервы на борьбу с недобросовестными заводчиками ТРЕБОВАТЬ от меня, по меньшей мере, глупо. Оказывается, я должна чуть ли не возглавить борьбу. Есть информация, а уж как Вы ею воспользуетесь, мне, по большому счету, глубоко наплевать. Я буду решать свою, личную, проблему.
И да, "дядя Вася, 30 лет работающий с собаками" , был у нас и такой, просто не берет таких собак, ему не интересно, ему нужен результат.
Уже считаются нормальными собаки, которые могут есть только гиппоаллергенный корм, которые не переваривают сырое мясо, которые не любят гулять и т.д. И я тут совершенно не причем, я в этом не участвовала.

ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение ASKrainev » 22 июл 2013, 09:43

Julia003 писал(а):ASKrainev И тем более не понимаю, зачем гнобить человека, если он решился из многолетних кулуаров все это людям донести в конкретной форме. В конкретной нормальной форме, без лишних эмоций в сторону заводчика и очень культурно и информативно...
я отвечу последний раз в этой теме!
посмотрите с чего мы начали этот разговор? Я говорил и повторяю - я готов приехать сам и привезти специалиста, которому я доверяю, чтобы посмотреть эту собаку и конфиденциально, повторяю конфиденциально!!! обсудить проблемы собаки... Не помню, чтобы я "гнобил" человека!!! Но... Мы делаем только то, что считаем для себя максимально рациональным... Поэтому, лично я более не буду обсуждать данную проблему в породе... Пусть она останется для Заводчиков и "обиженных" ими Владельцев!

tannechka
отвечаю на Ваши вопросы - нет не считаю!
Касательно конкретного случая - почитайте еще раз посты, уважаемой qwer - "собака долгожданная", "готовились", "выбирали", "советовались", "консультировались", "подходили ответственно"... и т.д., и т.п.....
Владелец был обязан потребовать у Заводчика участие в указанной проблеме, тем более, что собака приобреталась для шоу, дрессировки, племенного использования... И, если это все прописано в контракте, то Владелец обманут!!! Да! В этом случае, Владелец должен был сделать все, что Вы указали в Ваших вопросах!!! При отрицательных результатах он должен был, по моему скромному мнению, устроить "веселую жизнь" Заводчику...
Все уважаемые Дамы и Господа, я более не буду комментировать эту веточку!
Крайне настораживает не только ситуация, но и отношения к этой ситуации!
С уважением!
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

Bergerbs
Благодарил (а): 4083 раза

Сообщение Bergerbs » 22 июл 2013, 10:20

Саша - суть том, что человек - открыто делится с нами своей бедой. Человек сей, знать - не трус. Конфиденциально - он к врачу ходил. И не только к врачу. И потребителем себя по отношению к продукты собаководства не считает. Поэтому нормы закона о защите прав потребителя ему не нужны.
Если хотите мое мнение - нашей породе очень повезло, если такие - сильные - люди в нее попадают.
Об ответственности веточка - верно. И не только заводчика, но и владельца. И каждый свою ответственность проявляет настолько, насколько понимает эту жизнь... А понимание - есть продукт его жизненных обстоятельств, его меры добра и зла, его силы воли и духа. Если у кого-то главным является лозунг "моя хата скраю" - это вовсе не причина его - обвинять его в недобросовестности. Нет меры единой. Своя у каждого мера. Кто-то от своего понимания правды строит баррикады и призывает кару на головы тех, кто чинит несправедливость, а кто-то совершает харакири. Кто-то добросовестно заблуждается, а кто-то - искренне оперирует двойным стандартом... Кто-то склонен скорее эвтанировать больное животное, а кому-то "желательно помучиться" (с)...
А все это к чему?
НЕ СУДИТЕ ДА НЕ СУДИМЫ БУДЕТЕ. (С)
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

qwer

Сообщение qwer » 22 июл 2013, 10:30

ASKrainev писал(а): я отвечу последний раз в этой теме!
посмотрите с чего мы начали этот разговор? Я говорил и повторяю - я готов приехать сам и привезти специалиста, которому я доверяю, чтобы посмотреть эту собаку и конфиденциально, повторяю конфиденциально!!! обсудить проблемы собаки... Не помню, чтобы я "гнобил" человека!!! Но... Мы делаем только то, что считаем для себя максимально рациональным... Поэтому, лично я более не буду обсуждать данную проблему в породе... Пусть она останется для Заводчиков и "обиженных" ими Владельцев!

tannechka
отвечаю на Ваши вопросы - нет не считаю!
Касательно конкретного случая - почитайте еще раз посты, уважаемой qwer - "собака долгожданная", "готовились", "выбирали", "советовались", "консультировались", "подходили ответственно"... и т.д., и т.п.....
Владелец был обязан потребовать у Заводчика участие в указанной проблеме, тем более, что собака приобреталась для шоу, дрессировки, племенного использования... И, если это все прописано в контракте, то Владелец обманут!!! Да! В этом случае, Владелец должен был сделать все, что Вы указали в Ваших вопросах!!! При отрицательных результатах он должен был, по моему скромному мнению, устроить "веселую жизнь" Заводчику...
Все уважаемые Дамы и Господа, я более не буду комментировать эту веточку!
Крайне настораживает не только ситуация, но и отношения к этой ситуации!
С уважением!
Найдите мне пост, где я писала "что собака приобреталась для шоу, дрессировки, племенного использования... "? Это так важно, для чего нужен был щенок?
Вы внимательно все читали? И если Вы не знаете, что владелец делает для решения своей проблемы, это не значит, что он ничего не делает. Почему Вы должны об этом знать? Вы считаете, что кто-то обязан именно Вас ставить в известность о предпринимаемых действиях? А раз у Вас нет НИКАКОЙ информации по этому вопросу, о чем вы кричите?
Еще раз повторю - У меня есть специалист, которому я доверяю, спасибо.
Я написала тут, после Вашего поста, в котором Вы "послали" нос на площадку, это было Ваше предложение после, типа, предложения помощи человеку. Тут можно появляться только делясь своими достижениями и успехами, всех остальных очень быстро сдувает, так-как общаться с Вами... разная весовая категория.
А вопрос с заводчиком бывает достаточно деликатный. Вы не допускаете варианта, что этот заводчик не преднамеренно родил таких щенков, что никто заранее не мог предугадать такого результата? Что, возможно, достаточно, что бы он больше не вязал эту пару? И не нужно его гнобить на форуме? Называть имена, что бы просто удовлетворить чье-то любопытство... я не буду. Кому нужно, все знают.

Все вопросы к Вам были риторическими. Я не собираюсь ничего доказывать и тем более, оправдываться.

Ответить