Собачья стая-совместное содержание

Всё о содержании и уходе за БШО. Игрушки, амуниция и т.д
konondog
Благодарил (а): 6952 раза
Контактная информация:

Re: Собачья стая-совместное содержание

Сообщение konondog » 01 ноя 2013, 19:42

ASKrainev писал(а):
- лидер в "семье",
- не есть отличник в поведении...
Иными словами, как коррелируются естественные поведенческие реакции и переключения на "новое"? Это же к НС относится?
Если собака доминант в стае, то ее лидерскую позицию можно (и следует) найти и вытащить, и в других условиях... И почему она - позиция - претерпевает столь существенную трансформацию дом/не дом...
Семья семье РОЗНЬ. Если сОба строит милейших, мягких владельцев, это ни о чём не говорит......

Собака не претендующая на роль лидера в семье может быть ОБАЛДЕННЫМ ЗАЩИТНИКОМ.....

Стая стае РОЗНЬ. И система иерархии там может быть РАЗНАЯ....Соответственно и лидер РАЗНЫЙ.

konondog
Контактная информация:

Сообщение konondog » 01 ноя 2013, 19:48

ASKrainev писал(а):
спасибо! а еще есть "тумблер" для переключения? Собака выставочная (из очень известного российско/европейского питомника) - малос, но есть выраженная неуверенность в социуме! Хозяева очень адекватные и любящие (нет жесткости в общении)... Сама "малолетка", но пытается выстроить стаю по "своим правилам". Провоцирует и забияка!
Почему на площадке (без давления) и в ринге уходит в пассив? Как работать представляю (ну то есть Вы подтвердили мои намерения), но не понимаю "мозги"...
малолетка.....сколько ей? У сук бывает и возрастное.....пока не отражается и автоматически тем самым в собственных глазах не поднимет.....чувствует себя неуверенно.....отсюда и стервозность может быть и пассив....

ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение ASKrainev » 01 ноя 2013, 19:51

Кане корсо, сука после первой течки. В стае (дворне) серьезных собак нет... (без стержня).
Сурдина, спасибо! Есть над чем подумать...
Наташа, спасибо! Мало я знаю про особенности пород..., да и про физиологические особенности также... Но стервозность там природная - "хамит подруга"!...
Бегать перед привязанной у столба пса - это, на мой взгляд, не совсем правильно...
Но, собака с характером всегда, на мой взгляд, легко "принимает действительность". А здесь, что то не так...
Еще раз спасибо и извините, что занял веточку своими вопросами!
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

konondog
Контактная информация:

Сообщение konondog » 01 ноя 2013, 20:08

ASKrainev писал(а):Кане корсо, сука после первой течки. В стае (дворне) серьезных собак нет... (без стержня).
Корсы, они, да, тоже своеобразные.....
получается что её лидерство в стае в общем-то профанация....
ASKrainev писал(а): Мало я знаю про особенности пород..., да и про физиологические особенности также...
А это очень важно.....если ПОНЯТЬ, то проще и желаемое получить......
ASKrainev писал(а): Но стервозность там природная - "хамит подруга"!...
Есть ТАКОЙ типаж сук......хитрые, стервозные.....да ещё и актрисы....

ASKrainev писал(а): Но, собака с характером всегда, на мой взгляд, легко "принимает действительность". А здесь, что то не так...
Не факт. Харатер может заключаться и в том, что бы ЗАБИТЬ на странные действия.....
Я сейчас курирую маленькую азиашку. Шкетине 5 мес.......Чтобы не делать то что ей не хочется, она на какие только ухищрения не идёт.....вплоть до припадков с пеной, типа, "я ТАК боюсь, что УМИРАЮ" поэтому ходить гулять не могу....(лучше на подстилку написаю) Я приезжаю, страхи исчезают сами собой.....
Кстати у нас в гостях, она тоже КО ВСЕМ задиралась.....проверила, кто ей врежет кто нет. А потом уже доставала ТОЛЬКО тех кто отпора не дал и собак на привязи (издали)

Корсы тоже поздно взрослеют.....причина может быть и в этом. Вам нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО поговорить с заводчиками, кто знает ОСОБЕННОСТИ поведения данной породы...

tannechka
Благодарил (а): 205 раз

Сообщение tannechka » 02 ноя 2013, 16:36

У меня одновременно в квартире жили три суки НО , две из них дрались ,очень жестко , с шитьем ,ветеринарами и прочим. Дрались всегда при мне . Игрушки ,еду ,постилки,не делили никогда . Драка начиналась -а она меня "толкнула" ... Демонстрации были нескончаемые .Кружения ,обнюхивания ,перемечивание. Третья собака -созерцала. Ей все ресурсы отдавались без разговоров и дорога уступалась без вопросов. Лечили -мордобоем . Последний раз подрались через сутки ,как не стало старшей собаки. Так и не знаю , лидерство поделили или я их отколашматила ,так ,что проняло обеих. Особо не помню .Не в том была состоянии ,чтоб разбираться. После этого мир,дружба . В мире и согласии прожили до последнего дня старшей из них . Правда ,в какой то момент ,я перестала обращать внимание какой там у них статус друг перед другом. А стала предъявлять понятные требования и правила ,четко обозначив ,кто ,где ,когда и что. А с Теркой БШО -у меня другая тактика ,я активно поощряю ее "присмыкание и подчинение" и дружелюбие к собакам. За 4 года -ни одной сложности . Ни на выгуле ,ни дома. Собаки не понимают как с ней драться . Научила по команде припадать на лапы ,бухаться на спину . Может она ,конечно ,сама по себе такая милашка . Попытки охранять еду от собак были . Но так как еду сразу забираю я -быстро сообразила -рычу -вообще жрать не дадут. И прекрасненько научилась "делиться". Но это все таки овчарки . Они как мне кажеться любят слушаться . Тех двух дерущихся сук разгоняла просто влазив в драку ,ни разу ни кто меня не укусил ,даже случайно . Честно ,говоря ,меня не очень интересует почему они это делают. Зато очень интересует как сделать ,чтоб не конфликтовали. Бай хорошо написала -понятно . Собаки обязаны соблюдать правила ,которые она установила. И добиваться соблюдения правил у нее получилось.
Про Антуана - проблема то решена. Что еще надо? За кадром в основном восторженые голоса. Хозяева смогут так же-супер. Будут ли они в упряжку их ставить -вопрос? Возможно на санках по поселку , прогуляются,пару раз. Если бы гонять хотели пошли бы в клуб ездовой .

ASKrainev

Сообщение ASKrainev » 02 ноя 2013, 19:48

белые овчарки такие же овчарки, как НО.
две суки - лидеры (настоящие лидеры!!!), из практики, получив конфликт не уступят логике и найдут возможность разобраться. Одна из них вынуждена будет проиграть! И чем сильней характер, тем печальней результат разборок!
С кобелями много проще. На мой взгляд их можно "интегрировать в систему", но я ничего не знаю про КО, САО, РЧТ, ризена, московской сторожевой и т.д.
Как суки убивают и не сдаются я знаю не из учебника.

Диана
Благодарил (а): 785 раз

Сообщение Диана » 02 ноя 2013, 20:25

Александр, суки это суки. Кстати, я заметила, что если нет устойчивой неприязни, о которой писала Наталья, но возникают междусобойчики, лучше не прибегать к изоляции. Когда сук перевели частично на вольерное содержание-начали возникать конфликты. Стали больше времени проводить в доме, ночевать-перестали конфликтовать. Возможно при вольерном содержании собака чувствует свою большую независимость, не знаю...
Кстати я закрываю собак в вольеры не с целью избежать конфликта, а для собственного удобства, чтоб не бегали дружно следом и не путались под ногами.
Мы желаем вам все что желаете вы нам - в три раза больше!!!

ASKrainev

Сообщение ASKrainev » 02 ноя 2013, 20:33

Диана писал(а):Александр, суки это суки. Кстати, я заметила, что если нет устойчивой неприязни, о которой писала Наталья, но возникают междусобойчики, лучше не прибегать к изоляции.
возможно я ошибаюсь, но сильная характером собака будет избегать "междособойчиков", но не позволит уронить ее статус.
Для нашей породы - сильных характером сук, мне лично, удавалось встречать единично! Ни на поле, ни на ринге - это не определить, на мой взгляд...

Диана
Благодарил (а): 785 раз

Сообщение Диана » 02 ноя 2013, 21:04

Ну смотря что понимать под междусобойчиком... Для меня это такое состояние собак, когда они еще в состоянии слышать, когда их можно разогнать без применения силы. Последнее из таких событий именно имело первопричиной не дать уронить свой статус старшей.
Мы желаем вам все что желаете вы нам - в три раза больше!!!

ToniC
Благодарил (а): 63 раза

Сообщение ToniC » 03 ноя 2013, 03:57

Бай писал(а):Убивают,и знаю много случаев...у меня нет.Сейчас у меня четвертый день живет чужой кобель,до этого,жил Еррик,и немцы арендные...и бишониху свою,уже взрослую,тоже ввела уже в сложившуюся стаю...наверно,надо уметь себя вести,и дать понять собакам,кто в доме хозяин.Видимо,у некоторых это просто не получается,и собаки творят что захотят.
Простите, лена мне мою память, но вы писали что у вас немка-сука задавила малышей новорожденных бишончиков. Т.е. и в стае самого умного лидера бывают проколы, которые не предусмотришь.
Скажу про свой питомник, что драк как таковых нет, зато был побег, и закончился он плачевно. Я все эти 3 года анализирую, то что случилось тогда, но так и не знаю ответ что вдруг долбануло в голову этим псам, что никогда не приходило ДО, и ПОСЛЕ того инцидента...Это я к тому, что все мы умные и предусмотрительные, но гарантировать порядок на 100%, когда собак больше двух - не-воз-мож-но!
У моей знакомой на днях одна мелкая декорашка сука загрызла насмерть другую декорашку суку. До этого несколько лет жили вместе, квартира огромная, никаких переменных не изменилось. Причины нет, и собаки вживых теперь тоже...

Ответить