ASKrainev писал(а):Кане корсо, сука после первой течки. В стае (дворне) серьезных собак нет... (без стержня).
Корсы, они, да, тоже своеобразные.....
получается что её лидерство в стае в общем-то профанация....
ASKrainev писал(а): Мало я знаю про особенности пород..., да и про физиологические особенности также...
А это очень важно.....если ПОНЯТЬ, то проще и желаемое получить......
ASKrainev писал(а): Но стервозность там природная - "хамит подруга"!...
Есть ТАКОЙ типаж сук......хитрые, стервозные.....да ещё и актрисы....
ASKrainev писал(а): Но, собака с характером всегда, на мой взгляд, легко "принимает действительность". А здесь, что то не так...
Не факт. Харатер может заключаться и в том, что бы ЗАБИТЬ на странные действия.....
Я сейчас курирую маленькую азиашку. Шкетине 5 мес.......Чтобы не делать то что ей не хочется, она на какие только ухищрения не идёт.....вплоть до припадков с пеной, типа, "я ТАК боюсь, что УМИРАЮ" поэтому ходить гулять не могу....(лучше на подстилку написаю) Я приезжаю, страхи исчезают сами собой.....
Кстати у нас в гостях, она тоже КО ВСЕМ задиралась.....проверила, кто ей врежет кто нет. А потом уже доставала ТОЛЬКО тех кто отпора не дал и собак на привязи (издали)
Корсы тоже поздно взрослеют.....причина может быть и в этом. Вам нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО поговорить с заводчиками, кто знает ОСОБЕННОСТИ поведения данной породы...