БШО и спорт. Дорогу осилит идущий.
-
Re: БШО и спорт. Дорогу осилит идущий.
А если сравнивать рукав и дресс. костюм. Собаке по костюму работать легче. У нее больше возможностей для маневра .Да и хватать проще-костюм мягкий. Но и у фигуранта возможностей нагрузить и озадачить собаку больше. В костюме очень сложно оттачивать технику. На рукаве сразу видно качество хвата, рукав проще сбросить, когда собаку хотят поощрить. А сможет ли собака укусить по-настоящему , зависит скорее от собаки , а не от дисциплины , которой она занимается.
- vgus
Лично мне трудно анализировать, что помешало нашим собакам укусить фига, я новичок в этой теме. Могу лишь заметить, что больше половиы соб не прошли на 2-й тур. При этом некоторые были настолько пассивны, в том числе кавказ, что мне показалось, что они делают это впервые. Может дело в другом, в чем, должны сказать спецы, а мы к ним прислушаемся. Особого страха я у наших соб не заметил, скорее растерянность: че делать то!?
Я всегда стоял за спиной Гранда, а тут ушел, он был озадачен! Кусать рукав - кусал, а людей - нет, даже в телогрейках! Думаю, что все-таки есть разница! Владелица НО (супер пес), вошедшего в финал, когда узнала о правилах выбора победителя - отказалась участвовать! Предлагался пуск на рукав, а затем его скидывают и соба должна укусить за костюм, на время! Она ответила, что ее соба, спортсмен ЗКС, после рукава может не пойти на костюм. Поэтому из-за нее правила изменили: ее соба пускалась только на рукав, а остальные две - только на костюм! Делайте выводы! Видео всех соб будет на Песике, можете посмотреть.
Я всегда стоял за спиной Гранда, а тут ушел, он был озадачен! Кусать рукав - кусал, а людей - нет, даже в телогрейках! Думаю, что все-таки есть разница! Владелица НО (супер пес), вошедшего в финал, когда узнала о правилах выбора победителя - отказалась участвовать! Предлагался пуск на рукав, а затем его скидывают и соба должна укусить за костюм, на время! Она ответила, что ее соба, спортсмен ЗКС, после рукава может не пойти на костюм. Поэтому из-за нее правила изменили: ее соба пускалась только на рукав, а остальные две - только на костюм! Делайте выводы! Видео всех соб будет на Песике, можете посмотреть.
- Bergerbs
Согласна с Танечкой. Добавлю. Если есть желание двигаться в направлении определенной спортивной дисциплины, такой, как ИПО, не следует вводить костюм в "меню" собаки. Это перечеркивает работу по рукаву. Понимаю владелицу НО!!
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...
- Bergerbs
Валерий, могу рассказать, почему большая часть собак демонстрировала такое поведение. Это совершенно естественно. Самое трудное для любой собаки - противодействовать давлению человека. Самое трудное в ИПО - лобовая атака, и поэтому - как самое трудное - ее изуверские немцы поставили в конец всей программы элементов по защите. Когда человек идет прямо на собаку решительным шагом - это уже достаточно сильное на нее давление. Собака лает - уже хорошо, не прячется - просто замечательно. Гранда и Алекса просто не научили - Вы точно подметили - они как бы растеряны были - КАК НУЖНО действовать.
- vikus
- Контактная информация:
Спорт это конечно хорошо. Но понадобиться в реальной жизни оставить собаку на охране вещи и получим то что сделали сегодня половина собак.
Помню года два назад смотрела программу по подготовке полицейских собак в какой то стране, там было сказано, что они отказались от рукавов в обучении и перешли полностью на костюмы. Так как в реальности у них были случаи, когда собака снимала с нарушителя куртку и была довольна, не работала дальше.
Помню года два назад смотрела программу по подготовке полицейских собак в какой то стране, там было сказано, что они отказались от рукавов в обучении и перешли полностью на костюмы. Так как в реальности у них были случаи, когда собака снимала с нарушителя куртку и была довольна, не работала дальше.
А швейцарский мальчик Бой -
Будет преданный друг твой!
Овчаренок белоснежный!
Умный, добрый, верный, нежный!
Овчаренок белоснежный!
- Bergerbs
"В реале" ни одному человеку - потенциальному воришке - не придет в голову проверить "стреляет ли ружье". В реале - мы не то что на вещи собаку не оставляем, но и их самих без надзора на привязи у магазина не бросаем - мало ли что может случиться за время нашего шопинга.
В реале - собака ведет себя на порядок более уверенно, когда она находится в машине или в доме - там ЕЕ ТЕРРИТОРИЯ, она это хорошо знает и понимает что нужно делать...
И - подготовка собаки-полицейского - это вообще отдельная история...
В реале - собака ведет себя на порядок более уверенно, когда она находится в машине или в доме - там ЕЕ ТЕРРИТОРИЯ, она это хорошо знает и понимает что нужно делать...
И - подготовка собаки-полицейского - это вообще отдельная история...
- vgus
Обсолютно согласен с Vikus! Лично мне хочется, чтобы мой пес в критической ситуации не проверял наличие рукава, а хватал за все места подряд, именно этому и буду учить. Сегодня кане-корса тоже не прошла на 3-й круг, хотя спортсмен IPO. А я как то рассказывал о другом представителе этой породы, Александр его видел. Красавец, зверь, крупнее сегодняшнего. А когда пришлось задержать грабителя, не знал что делать! Того то он задержал, своим видом! А вот сегодняшних хелперов врядли бы смог! Соба ведь, как и любой зверь чувствует уверенность противника и пассует, значит ее этому надо учить!!!
Лично мое мнение, что рукав придумали для того, чтобы обученные собы не кусали людей!
Лично мое мнение, что рукав придумали для того, чтобы обученные собы не кусали людей!
- vikus
- Контактная информация:
А если говорить про спорт, то мне очень нравится мондьоринг. Собака никогда не знает, с чем ей придется столкнуться, будь то препятствие в виде прудика или гирлянда из пустых бутылок, а может и через коляску перепрыгнуть придется.
Идея сегодняшнего мероприятия мне очень нравится
Надеюсь, такие еще будут и еще больше белых будут показываться на них.
Идея сегодняшнего мероприятия мне очень нравится

А швейцарский мальчик Бой -
Овчаренок белоснежный!
Овчаренок белоснежный!
-
tannechka, хелпер был из ринговых! Все ринговые отработали (первый вход)! Остальные - по разному. Хелпер не давал давления (в принятом формате) и для наших собак, как оказалось, это было "непонятно" (готовили то мы их именно к давлению и к провокациям)! Далее ответ не на Ваш пост. а просто...
Норматив защиты IPO и ринги сравнивать не корректно... Посмотрите работу собак knpv... вот уж где и жесткость и управляемость! *правда и процесс и методика подготовки собак в этих дисциплинах отличаются!
То, что собаки (не только наши) не отработали по "злодею" - это плохо! Правильная собака будет работать и по рукаву, и по "костюму"... НО! Это мнение главного судьи: "Чему научили, то и получили! Смотрите норматив..."
Еще раз убедился: именно управление - фундамент к качественной работе в защите (включить - выключить). Почему? Потому, что некоторые проводники очень успешно помогли своим собакам выйти из "тупика", а мы это не сделали... (и не следует здесь искать какие то причины, кроме нашей собственной растерянности)...
Если не участвовать в таких испытаниях, то и многое не понять и не осмыслить... Как то так!
Норматив защиты IPO и ринги сравнивать не корректно... Посмотрите работу собак knpv... вот уж где и жесткость и управляемость! *правда и процесс и методика подготовки собак в этих дисциплинах отличаются!
То, что собаки (не только наши) не отработали по "злодею" - это плохо! Правильная собака будет работать и по рукаву, и по "костюму"... НО! Это мнение главного судьи: "Чему научили, то и получили! Смотрите норматив..."
Еще раз убедился: именно управление - фундамент к качественной работе в защите (включить - выключить). Почему? Потому, что некоторые проводники очень успешно помогли своим собакам выйти из "тупика", а мы это не сделали... (и не следует здесь искать какие то причины, кроме нашей собственной растерянности)...
Если не участвовать в таких испытаниях, то и многое не понять и не осмыслить... Как то так!
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.
- Виталий_Ольга
- Контактная информация:
vgus писал(а):Обсолютно согласен с Vikus! Лично мне хочется, чтобы мой пес в критической ситуации не проверял наличие рукава, а хватал за все места подряд, именно этому и буду учить. Сегодня кане-корса тоже не прошла на 3-й круг, хотя спортсмен IPO. А я как то рассказывал о другом представителе этой породы, Александр его видел. Красавец, зверь, крупнее сегодняшнего. А когда пришлось задержать грабителя, не знал что делать! Того то он задержал, своим видом! А вот сегодняшних хелперов врядли бы смог! Соба ведь, как и любой зверь чувствует уверенность противника и пассует, значит ее этому надо учить!!!
Если есть возможность, то попробуйте позаниматься в Сокольниках.
Аль (Айс Бриллиант Идальго)