БЕЛАЯ БРИГАДА: "Будет все, как надо!"

Личные темы питомников БШО
Slavka
Благодарил (а): 45 раз

Re: БЕЛАЯ БРИГАДА: "Будет все, как надо!"

Сообщение Slavka » 26 янв 2014, 19:11

Тача :)

Изображение

Изображение
Jackpot do Vale das Princesas
Atlayn's Di

Bergerbs
Благодарил (а): 4083 раза

Сообщение Bergerbs » 26 янв 2014, 19:56

Голая и лысая... Очень как-то пока - "не очень"...
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

LiliMos
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение LiliMos » 26 янв 2014, 20:06

а кто еще из бшо был на этой выставке?
белое чудо Мэгги

Танечка))
Благодарил (а): 1237 раз
Контактная информация:

Сообщение Танечка)) » 26 янв 2014, 20:15

Bergerbs писал(а):Голая и лысая... Очень как-то пока - "не очень"...
после щенков это нормально быть голой и лысой, но вот мне не нравится размёт(особенно правой лапы) и сближенные заднии скакалки! Подпортили роды Тачу, рано вывели в ринг.
Спорить с дураком - всё равно,что играть в шахматы с голубем. Он раскидает все фигуры, насрёт на доску и улетит рассказывать всем, как он тебя уделал...
наш сайт http://aw-kennel.jimdo.com/

Bergerbs

Сообщение Bergerbs » 26 янв 2014, 22:58

Танечка)) писал(а):
после щенков это нормально быть голой и лысой, но вот мне не нравится размёт(особенно правой лапы) и сближенные заднии скакалки! Подпортили роды Тачу, рано вывели в ринг.

Просто сфотографировали не в тот момент. Понятно, что собака может и раскорячиться, и фотограф-любитель (Лена в данном случае) не совсем удачный миг ловит... В ринге Тача с удовольствием себя показывает. Но - понятно, что нужно кондицию набирать.

Bergerbs

Сообщение Bergerbs » 27 янв 2014, 01:24

Сегодня нашлись мамы-папы для второй недкушенной дочки Тачи. Кстати, мне сказала Натали Тураъерта, что у нее тоже от дочки Zack De Vi Passay - то есть Макашиного папаши - был один недокус. Но так, чтобы прям два в одном помете - такое только нам выпало...
Кстати, S"Haway De La Rocha Blanche - это мама Ангела... И с Макао - у нее есть общий родственник, далеко, правда, но есть... Поэтому, скорее всего, Тач и Ангел - носители этого недокуса... Будем проверять - но уже в следующем году..., повязав Тачуна с кем-то из других, неродственных линий...
Граждане, давайте открыто писать про всякие наши "каки-бяки"?
Я лично не вижу ничего страшного в этом.
Породное разведение имеет ОТБОР как инструмент селекции... Вот мы и отбираем - зерна от плевел... На сегодня - у Тачки вроде как неплохая дочь Команда (пока зубы не сменились) и Капитан (яйца ждем, как выйдут - доложим)...

loupduciel
Благодарил (а): 1989 раз

Сообщение loupduciel » 27 янв 2014, 01:50

а насколько сильный недокус?

Bergerbs

Сообщение Bergerbs » 27 янв 2014, 08:54

Конкретный такой недокус.... В 2,5 месяца - примерно сантиметр разница в длине верхней и нижней челюсти. При том что с полутора месяцев они пластинку уже носили... У каждой был обратный замок, пришлось нижник клыки укорачивать, чтобы они не впивались в небо. У одной еще была ассиметрия небольшая, так вот ношением пластинки эту ассиметрию уже удалось устранить. В среду делаем новые пластинки. Владельцы обещали их использовать регулярно...
Зорик тоже пластинку носит. Ему не пришлось нижние клыки укорачивать - под воздействием этой пластинки клыки разошлись в стороны.

cywar
Благодарил (а): 699 раз
Контактная информация:

Сообщение cywar » 27 янв 2014, 09:25

Кстати, S"Haway De La Rocha Blanche - это мама Ангела... И с Макао - у нее есть общий родственник, далеко, правда, но есть... Поэтому, скорее всего, Тач и Ангел - носители этого недокуса...
Маша, очень заинтересовал твой такой вывод...
А на основании чего ты так решила?
Что, так как мама Ангела имеет далекого общего предка с Макао, то они оба носители???
Просто в прошлом помете от Макао тоже были сложности с зубками... Значит и в прошлом помете, по такому принципу, ска должна иметь подобные проблемы ?

На сколько я знаю, у Ангела от Тачи не первые детки... А что было от него в сочетании с другими суками?
Маш, если ты делаешь вывод по помету Тач+Ангел что оба носители недокуса, правильнее было бы проанализировать были ли случаи недокусов у других детей Ангела в сочетании с другими суками, (т.к. у Тачи помет первый, ее проанализировать мы пока никак не сможем) и тогда можно было бы сказать
НАПРИМЕР
было 10 вязок от Ангела.
в 4х из них был получен недостаток "Ы", при том что суки этих детей имеют с Ангелом такого то общего предка..
Вывод:
1. Суки таких то линий, с кобелем Ангелом таких то линий, имеющие общего предка такого то, скорее всего носители недостатка "Ы"
2. Скорее всего именно этот общий предок был носителем "Ы" и передал его по линиям. (Учитываем при дальнейшем использовании любого представителя из указанных линий..)
3. Вязать эти линии между собой не стоит, т.к. большая вероятность получить у потомков броблему "Ы".

Ты же просто знаешь как интернет и написанное в нем воспринимается разными людьми... :Search:
Ты сделала предположение, которое на мой взгляд не имеет никакого основания, т.к. дальний общий предок (напр. 5ое колено) есть у большинства линий БШО :)
И факт, что в данной подобранной паре оба представителя имеют дальнего общего предка, никак не может говорить нам о том, что оба представителя данной пары являются носителями недокуса :unknown:

На сколько я знаю и у Рокки есть общий предок с Макао.. О чем это говорит - верно! Ни о чем! :friends:
Наши любимцы:
Baltic Beauty Crystal Siberian Wolf, Daina Moon Siberian pride, Rus Pride Always First, Rus Pride Brave, Rus Pride Vanessa Victorious, Rus Pride Vector of fame, Rus Pride Eternal Engine

http://www.ruspride.com
Изображение

Bergerbs

Сообщение Bergerbs » 27 янв 2014, 10:13

Мы переписывались с Туреттой. Она говорит, что них от Ангела недокусов не было ни разу. Был "недокушенный" щенок от Zack De vi Passay - его дочка. Она предположила - и мне кажется, совершенно справедливо, что недокус несет линия Макао - Zack De Vi Passay - это ведь его папаша. И - дед Рокки, кстати.
Скорее всего, Тачка - носитель этого дефекта. Но это предположение я смогу проверить только в следующем году.
А вообще - дорогу осиливает идущий, как известно.
Количество пометов и их качество от каждой племенной головы - эту информацию нужно собирать не как компромитирующую, а как необходимую основу для будущего разведения. Вот Рите, как Председателю Племенной Комиссии НКП - и флаг в руки!

Ответить