БШО и спорт. Дорогу осилит идущий.

Все о дрессировке, воспитании и о спорте с собаками.
Bergerbs
Благодарил (а): 4083 раза

Re: БШО и спорт. Дорогу осилит идущий.

Сообщение Bergerbs » 11 фев 2014, 07:17

Валерий, все, что Вы делаете с Грандом, все, что доставляет вам обоим удовольствие и удовлетворение - все это хорошо. Но не все, что хорошо для одного, кажется хорошим для другого - это аксиоматично. Если люди одинаково понимают цели, тогда есть вероятность, что они поймут и друг друга. Если цель - только доказать, что БШО - не трусы, то эту цель Вы абсолютно достигаете. Поймите, когда на Ваши занятия на площадке смотрят другие люди, кто тоже занимается с БШО, они оценивают не вас и не собаку даже, а, в первую очередь - занятие как таковое. А занятие - его направление, цели, задачи, их воплощение методом подкрепления - формирует фигурант или тренер. Так вот все вопросы - именно к тренеру в данном случае. Саша Крайнев - Ваш тренер. Вам с ним хорошо - и прекрасно!!! Объективно - у Саши много желания, ему нравится играть с собаками. Но - чтобы двигаться в каком-то направлении, нужна школа. Вот ее, школы то есть, и нет. Финская школа фигурантов - это очень хороший вариант для развития навыков чтения собак и их коррекции, потому что это сис-те-ма последовательно вырабатываемых навыков и у собак, и у людей, работающих с собаками. В марте - сразу после Евразии - у нас в Подмосковье будет четыре дня работать Ян Скогстер. Если захотите присутствовать, могу попробовать Вам оказать протекцию и рекомендовать Вас слушателем.
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение ASKrainev » 11 фев 2014, 16:31

Валерий, я Вам, искренне, рекомендую прислушитися к советам госпожи Гурьевой!
Еще я Вам советую использовать ее протекцию и познакомиться с Когстером и методами его тренинга. Затем сравните все с тем, чему учили Вас с Грандом ваши тренеры.
Я очень рекомендую Вам продолжить спорт, потому как только через него вы сможете отделить "мух от котлет"!
И я очень рекомендую Вам крайне избирательно подходить к вязкам Гранда! Представьте себе его успехи в спорте и в выставках и критику его, как производителя...
И еще, Эльвира очень правильно назвала данную веточку!
Я не тренер, не фигурант и не консультант, как минимум для тех, кто не спросит моего совета и кому я не соглашусь его дать! Поэтому Валерий, чем больше узнаете Вы, тем шире будет наш опыт!
Используйте предложение госпожи Гурьевой!!!
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

kashmir
Благодарил (а): 237 раз

Сообщение kashmir » 12 фев 2014, 00:56

Я снова напишу.То чем занимается Валерий с Грандом абсолютно понятно-у него это первая собака и хочется попробовать все.Просто Валерий делится с форумчанами.И в этом нет ничего плохого.Он никому не навязывает свою точку зрения и не призывает к тому же.Я не понимаю к чему все эти нападки.
Мон Солей Кашмир Алонсо
Питер Пэн оф Анджелотти
Baltic Beauty Just A Diamond
http://bykovsshepherds.jimdo.com/

Bergerbs

Сообщение Bergerbs » 12 фев 2014, 06:07

Изображение

Я всегда считала и считаю, что ИПО - готовый вид Олимпийского Спорта... И для параолимпийцев он тоже годится, как выясняется!

Бай
Благодарил (а): 552 раза
Контактная информация:

Сообщение Бай » 14 фев 2014, 14:56

Саша,это вам на заметку...http://varthof.borda.ru/?1-8-0-00000243 ... 1390934297
Попробуйте,это интересно ....и достаточно близко...
Мои личные темы только для ознакомления.
Прошу в темах нечего не писать и не отвечать.
Все вопросы, тел.8-916-4078354 или на почту monofauna@mail.ru

При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное.

ASKrainev

Сообщение ASKrainev » 15 фев 2014, 11:44

Бай. не ожидал от вас (по поводу ролике).
Глупый монтаж звука и видео!
Те, кто в спорте, обратят ваше внимание, что дрес там работал совсем не над тем, чтобы собаку "наказать/убить". Для этого существуют много других способов и методов...
Про финскую школу спасибо... Думаю. Отзывы о ней (на данный момент), к сожалению, разные...

Бай
Благодарил (а): 552 раза
Контактная информация:

Сообщение Бай » 15 фев 2014, 11:49

Саша,я поэтому и убрала,что многие могли не понять,что я этим роликом хотела сказать...а раскрыть мысль до конца,поленилась...
Мои личные темы только для ознакомления.
Прошу в темах нечего не писать и не отвечать.
Все вопросы, тел.8-916-4078354 или на почту monofauna@mail.ru

При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное.

Bergerbs

Сообщение Bergerbs » 16 фев 2014, 14:26

ASKrainev писал(а):Бай. не ожидал от вас (по поводу ролике).
Глупый монтаж звука и видео!
Те, кто в спорте, обратят ваше внимание, что дрес там работал совсем не над тем, чтобы собаку "наказать/убить". Для этого существуют много других способов и методов...
Про финскую школу спасибо... Думаю. Отзывы о ней (на данный момент), к сожалению, разные...
Саша, а есть ли в жизни хоть что-то, у всех людей вызывающее одинаковую - положительную или отрицательную - реакцию? Как извесно, "каждому овощу - свой фрукт". Финская школа - это курс продолжительностью в шесть лет. Сейчас нет ни одного россиянина, кто эту школу - пусть даже в "экспресс" выражении, практикуемым в России, закончил. А вот - Марко Коскенсалло, Ян Скогстер, Ханну Льльегрен и другие весьма известные специалисты - прошли в свое время полный курс. Это - система, и работающая. Поэтому - нужно познакомиться не с кусочком, не с частью, а с самой сутью...Не всем, конечно, под силу... Есть и немецкая ШКОЛА - то есть СИСТЕМНОЕ знание. И тоже - на ознакомление с такой системой - требуется время и принцип трех "П": Последовательность, Постоянство и По-степенность (перескакивать через ступеньки, вырывать одно не поняв, как работает другое - нельзя)...

ASKrainev

Сообщение ASKrainev » 16 фев 2014, 14:38

Госпожа Гурьева!
А есть еще и российская (советская) школа! И поверьте, или спросите у тех, кто знает и работает, успехи ее - школы - весьма многогранны и весьма убедительны.
Вы знаете, я не разочаровался в породе, но разочаровался в принципах, методах и критериях ее развития. Уж извините!
А со спортом и с собаками я продолжу и дружить и работать!
да кстати, указанная вами школа уже имеет своих выпускников...

tannechka
Благодарил (а): 205 раз

Сообщение tannechka » 16 фев 2014, 15:36

Советская школа существовала в несколько других условиях.В советский спорт (многоборье) происходил жесткий отбор , как собак так и спортсменов. Спорт финансировался государством . Попасть в команду надо было постараться. Желающих было в избытке.
Сегодня... Надо , чтоб ХОТЕЛ ХОЗЯИН , мог себе ПОЗВЛИТЬ финансово , имел на это достаточно времени и имел хотя бы НОРМАЛЬНУЮ собаку. Отбор включается только к соревнованиям , да и то большей частью зависит от упорства и амбиций спортсмена. Владелец ищет лучшего тренера , а не тренер выбирает лучших спортсменов и собак.
Запад так жил всегда, поэтому и европейские методики шире и значительно практичнее. Многое просто научились решать .
Большинство инструкторов сов . школы отлично видят проблему , подробно опишут и даже откуда ноги выросли расскажут, но часто порекомендуют сменить собаку или спортсмена , а не тратить года и долгие месяцы .

Ответить