БШО и спорт. Дорогу осилит идущий.
- Bergerbs
Re: БШО и спорт. Дорогу осилит идущий.
Валерий, все, что Вы делаете с Грандом, все, что доставляет вам обоим удовольствие и удовлетворение - все это хорошо. Но не все, что хорошо для одного, кажется хорошим для другого - это аксиоматично. Если люди одинаково понимают цели, тогда есть вероятность, что они поймут и друг друга. Если цель - только доказать, что БШО - не трусы, то эту цель Вы абсолютно достигаете. Поймите, когда на Ваши занятия на площадке смотрят другие люди, кто тоже занимается с БШО, они оценивают не вас и не собаку даже, а, в первую очередь - занятие как таковое. А занятие - его направление, цели, задачи, их воплощение методом подкрепления - формирует фигурант или тренер. Так вот все вопросы - именно к тренеру в данном случае. Саша Крайнев - Ваш тренер. Вам с ним хорошо - и прекрасно!!! Объективно - у Саши много желания, ему нравится играть с собаками. Но - чтобы двигаться в каком-то направлении, нужна школа. Вот ее, школы то есть, и нет. Финская школа фигурантов - это очень хороший вариант для развития навыков чтения собак и их коррекции, потому что это сис-те-ма последовательно вырабатываемых навыков и у собак, и у людей, работающих с собаками. В марте - сразу после Евразии - у нас в Подмосковье будет четыре дня работать Ян Скогстер. Если захотите присутствовать, могу попробовать Вам оказать протекцию и рекомендовать Вас слушателем.
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...
-
Валерий, я Вам, искренне, рекомендую прислушитися к советам госпожи Гурьевой!
Еще я Вам советую использовать ее протекцию и познакомиться с Когстером и методами его тренинга. Затем сравните все с тем, чему учили Вас с Грандом ваши тренеры.
Я очень рекомендую Вам продолжить спорт, потому как только через него вы сможете отделить "мух от котлет"!
И я очень рекомендую Вам крайне избирательно подходить к вязкам Гранда! Представьте себе его успехи в спорте и в выставках и критику его, как производителя...
И еще, Эльвира очень правильно назвала данную веточку!
Я не тренер, не фигурант и не консультант, как минимум для тех, кто не спросит моего совета и кому я не соглашусь его дать! Поэтому Валерий, чем больше узнаете Вы, тем шире будет наш опыт!
Используйте предложение госпожи Гурьевой!!!
Еще я Вам советую использовать ее протекцию и познакомиться с Когстером и методами его тренинга. Затем сравните все с тем, чему учили Вас с Грандом ваши тренеры.
Я очень рекомендую Вам продолжить спорт, потому как только через него вы сможете отделить "мух от котлет"!
И я очень рекомендую Вам крайне избирательно подходить к вязкам Гранда! Представьте себе его успехи в спорте и в выставках и критику его, как производителя...
И еще, Эльвира очень правильно назвала данную веточку!
Я не тренер, не фигурант и не консультант, как минимум для тех, кто не спросит моего совета и кому я не соглашусь его дать! Поэтому Валерий, чем больше узнаете Вы, тем шире будет наш опыт!
Используйте предложение госпожи Гурьевой!!!
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.
-
Я снова напишу.То чем занимается Валерий с Грандом абсолютно понятно-у него это первая собака и хочется попробовать все.Просто Валерий делится с форумчанами.И в этом нет ничего плохого.Он никому не навязывает свою точку зрения и не призывает к тому же.Я не понимаю к чему все эти нападки.
Мон Солей Кашмир Алонсо
Питер Пэн оф Анджелотти
Baltic Beauty Just A Diamond
http://bykovsshepherds.jimdo.com/
Питер Пэн оф Анджелотти
Baltic Beauty Just A Diamond
http://bykovsshepherds.jimdo.com/
- Bergerbs

Я всегда считала и считаю, что ИПО - готовый вид Олимпийского Спорта... И для параолимпийцев он тоже годится, как выясняется!
- Бай
- Контактная информация:
Саша,это вам на заметку...http://varthof.borda.ru/?1-8-0-00000243 ... 1390934297
Попробуйте,это интересно ....и достаточно близко...
Попробуйте,это интересно ....и достаточно близко...
Мои личные темы только для ознакомления.
Прошу в темах нечего не писать и не отвечать.
Все вопросы, тел.8-916-4078354 или на почту monofauna@mail.ru
При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное.
При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное.
-
Бай. не ожидал от вас (по поводу ролике).
Глупый монтаж звука и видео!
Те, кто в спорте, обратят ваше внимание, что дрес там работал совсем не над тем, чтобы собаку "наказать/убить". Для этого существуют много других способов и методов...
Про финскую школу спасибо... Думаю. Отзывы о ней (на данный момент), к сожалению, разные...
Те, кто в спорте, обратят ваше внимание, что дрес там работал совсем не над тем, чтобы собаку "наказать/убить". Для этого существуют много других способов и методов...
Про финскую школу спасибо... Думаю. Отзывы о ней (на данный момент), к сожалению, разные...
- Бай
- Контактная информация:
Саша,я поэтому и убрала,что многие могли не понять,что я этим роликом хотела сказать...а раскрыть мысль до конца,поленилась...
Мои личные темы только для ознакомления.
- Bergerbs
Саша, а есть ли в жизни хоть что-то, у всех людей вызывающее одинаковую - положительную или отрицательную - реакцию? Как извесно, "каждому овощу - свой фрукт". Финская школа - это курс продолжительностью в шесть лет. Сейчас нет ни одного россиянина, кто эту школу - пусть даже в "экспресс" выражении, практикуемым в России, закончил. А вот - Марко Коскенсалло, Ян Скогстер, Ханну Льльегрен и другие весьма известные специалисты - прошли в свое время полный курс. Это - система, и работающая. Поэтому - нужно познакомиться не с кусочком, не с частью, а с самой сутью...Не всем, конечно, под силу... Есть и немецкая ШКОЛА - то есть СИСТЕМНОЕ знание. И тоже - на ознакомление с такой системой - требуется время и принцип трех "П": Последовательность, Постоянство и По-степенность (перескакивать через ступеньки, вырывать одно не поняв, как работает другое - нельзя)...ASKrainev писал(а):Бай. не ожидал от вас (по поводу ролике).
-
Госпожа Гурьева!
А есть еще и российская (советская) школа! И поверьте, или спросите у тех, кто знает и работает, успехи ее - школы - весьма многогранны и весьма убедительны.
Вы знаете, я не разочаровался в породе, но разочаровался в принципах, методах и критериях ее развития. Уж извините!
А со спортом и с собаками я продолжу и дружить и работать!
да кстати, указанная вами школа уже имеет своих выпускников...
А есть еще и российская (советская) школа! И поверьте, или спросите у тех, кто знает и работает, успехи ее - школы - весьма многогранны и весьма убедительны.
Вы знаете, я не разочаровался в породе, но разочаровался в принципах, методах и критериях ее развития. Уж извините!
А со спортом и с собаками я продолжу и дружить и работать!
да кстати, указанная вами школа уже имеет своих выпускников...
-
Советская школа существовала в несколько других условиях.В советский спорт (многоборье) происходил жесткий отбор , как собак так и спортсменов. Спорт финансировался государством . Попасть в команду надо было постараться. Желающих было в избытке.
Сегодня... Надо , чтоб ХОТЕЛ ХОЗЯИН , мог себе ПОЗВЛИТЬ финансово , имел на это достаточно времени и имел хотя бы НОРМАЛЬНУЮ собаку. Отбор включается только к соревнованиям , да и то большей частью зависит от упорства и амбиций спортсмена. Владелец ищет лучшего тренера , а не тренер выбирает лучших спортсменов и собак.
Запад так жил всегда, поэтому и европейские методики шире и значительно практичнее. Многое просто научились решать .
Большинство инструкторов сов . школы отлично видят проблему , подробно опишут и даже откуда ноги выросли расскажут, но часто порекомендуют сменить собаку или спортсмена , а не тратить года и долгие месяцы .
Сегодня... Надо , чтоб ХОТЕЛ ХОЗЯИН , мог себе ПОЗВЛИТЬ финансово , имел на это достаточно времени и имел хотя бы НОРМАЛЬНУЮ собаку. Отбор включается только к соревнованиям , да и то большей частью зависит от упорства и амбиций спортсмена. Владелец ищет лучшего тренера , а не тренер выбирает лучших спортсменов и собак.
Запад так жил всегда, поэтому и европейские методики шире и значительно практичнее. Многое просто научились решать .
Большинство инструкторов сов . школы отлично видят проблему , подробно опишут и даже откуда ноги выросли расскажут, но часто порекомендуют сменить собаку или спортсмена , а не тратить года и долгие месяцы .