DARK SHADOW du Bois des Ternes

Личные странички собак, питомников, заводчиков.
Oxana
Благодарил (а): 496 раз

Re: DARK SHADOW du Bois des Ternes

Сообщение Oxana » 27 май 2014, 10:07

Scamp писал(а):На лямблиоз когда сдавали? Посев делали?
Страшная болячка и алиментарным путем только в путь. Вода-то из луж - любимая, для собак.
Это из-за водяного поноса, который был сразу после поезда, врач сказала сдать на лямблии. Я не успела сдать. Сначала нечего было собирать, потом покакал уже более-менее, после того, как немного поел, жидкого поноса больше не было. Я удивилась, кстати, как быстро стул стал восстанавливаться. Имею другой опыт.
Света уже дома все сделает.

Julia003
Благодарил (а): 930 раз
Контактная информация:

Сообщение Julia003 » 27 май 2014, 11:27

Я так понимаю, что из нашего дружного сообщества, я одна видела Шэдика глазами у Тони. Видела вот такого.
И толстого и счастливого. Вечером кормила собак вместе с Тоней. Все ели Роял и никакого Чаппи по дому. Ну собаки все нормальные, все довольные. Я уж не знаю как там коса на камень нашла, но своим глазам и ощущениям верю. И да, фотки январские, но просто смотрю тут некоторые уже вообразили себе что Шэд сидел и ел там чаппи год. Это я повыкладывала, чтобы фантазия не больно гнала воображение.
По поводу нечесанного, так вольерную собаку бесполезно чесать, пока она не начнет "отдавать" шерсть. Я думаю, что так совпало просто, что отходить начала в поезде от стресса и от температуры. По последним фоткам у Тони видно, что шерсть густая зимняя и непрочесанная, и держится на удивление долго.
По поводу прогулок во дворе, так на 25 сотках и гулять-то можно. А уж в обострение клещей два раза в год по месяцу и я своих не вывожу за пределы своих 6 соток. И что плохого в перестраховке и обработке территории от клещей которых в регионе пока нет. У нас их тоже раньше не было.
Мне вот лично очень интересно, сколько весил Шэд у Насти. Потому что у Насти его видели просто ВСЕ. А приехал он от Насти, как я поняла из форума, тоже в отвратительном виде.

И так хотелось бы, чтобы все выковыривали бревна из своих глаз.

Изображение
Изображение
Arden Sol kennel ArdenSol.ru Ulekk@rambler.ru +79062182577 Пу-фото

Bergerbs
Благодарил (а): 4083 раза

Сообщение Bergerbs » 27 май 2014, 12:05

Граждане собаководы! Если есть среди нас такие, у кого никогда не болели животные, если у кого-то никогда не было проблем с ЖКТ питомцев, то, возможно, только они и могут бросить камень в эту ситуацию... Я лично - не могу. У меня при всех средствах и возможностях - худели мои любимые животные. Маня с 29 до 21...Аризона с 32 до 27, Ланц всю жизнь 32 кило..., а красавица мама Тася - 25 кило перед отправкой домой весила!! Вайка по-прежнему очень худенькая, несмотря на все мои усилия ее откормить...
Уверена, что никто специально ни чего не делал, чтобы Шед предстал в столь невеселом виде. Просто наложились разные обстоятельства и факторы, разные уровни восприятия и понимания жизни.
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

Ice Brilliant
Благодарил (а): 319 раз

Сообщение Ice Brilliant » 27 май 2014, 12:26

Диана писал(а):...Я только могу себе представить реакцию заводчика Шэдоу, Натали.
Не переживайте так, судя по выссказаванию ниже к ее мнение Светлана так же не прислушивается :D
loupduciel писал(а):Ice Brilliant,
Вы не тот человек, к мнению которого я прислушаюcь, по одной простой причине-ваши ветераны не живут с вами.
loupduciel писал(а):
Теперь для Вас Оксана. Я понятия не имею, что у вас за собака, длинница либо коротница и что у нее с костяком.
Да и обсуждалась кондиция собаки. На фото, где видны части собак, повторюсь для более доходчивого понимания, собаки практически одной кондиции, с одинаковой плоской грудной клеткой, разобрать где сука где кобель по корпусу сверху я не могу, поэтому задала вопрос...ну пардонте :pardon:
Вопрос по костяку Шедоу отпал надеюсь?

Да уж...не думала-не гадала, что Тоня влипнет в историю "арендатор-живодер, я-пуфыстая зайка", как и с Настей...Вот уж во истину учимся на своих ошибках...
Один раз может быть случайность...Дважды-система...

Белая-пушистая
Благодарил (а): 4632 раза

Сообщение Белая-пушистая » 27 май 2014, 12:37

Как же это все....
Жестко....
Жестоко....
Буквально ножом по сердцу...(((((
Безумно жалко собак. Не только Шэдоу.....
Почему они, беззаветно любящие и преданные человеку, страдают из-за человеческого головотяпства, амбициозности и всепожирающего желания очернить и обвинить во всем другого????.....
Это уже просто невозможно.....
Просто не форум стал, а многосерийный сериал ужастиков, каждая серия которого состоит из очередной "показательной порки".
С весьма сомнительными и малопонятными "корнями", глубоко уходящими в лички и личности......(((
На ошибках учеба получается или нет - еще вопрос.... а вот собаки страдают - однозначно........

Восстанавливайте собак, любите и берегите...........
Они, по сравнению с некоторыми представителями человеческой породы - святые..... чему постоянно выявляются подтверждения...
Glorious Defender, e-mail GD.WSS@yandex.ru

segvi
Благодарил (а): 188 раз

Сообщение segvi » 27 май 2014, 12:55

За три дня в душном вагоне без еды практически и с минимумом воды, собака может дойти до ужаснейшего состояния. По фоткам мышечной дистрофии не видно. ИМХО, и с ней, родимой, за один день не восстанавливаются и бегать не начинают. Просто мое мнение и мысли в слух, не вникая в ситуацию "кто прав, кто виноват". Шедоу - скорее прийти в норму и в соответствующую кондицию!!!

Oxana
Благодарил (а): 496 раз

Сообщение Oxana » 27 май 2014, 13:56

segvi писал(а):За три дня в душном вагоне без еды практически и с минимумом воды, собака может дойти до ужаснейшего состояния. По фоткам мышечной дистрофии не видно. ИМХО, и с ней, родимой, за один день не восстанавливаются и бегать не начинают. Просто мое мнение и мысли в слух, не вникая в ситуацию "кто прав, кто виноват". Шедоу - скорее прийти в норму и в соответствующую кондицию!!!
Меня очень удивляет, по вашей логике, собака должна обессилить так, что бы перестать передвигаться самостоятельно, вот тогда да, она истощена, ужас - верю. А пока передвигается на всех четырех лапах, все отлично. Хотя, чего удивляться.
Рассуждать, достаточно ли он истощен или еще есть куда стремиться, за гранью моего понимания.
Если бы кто-то мою любимую собаку довел до такого состояния, как у Шедоу.... Я-то его видела не на фото. И моя семья, охренели (простите) от вида костей племенного кобеля. Мой муж был готов его везти в какую угодно клинику и тратить любые деньги на него, так ему было жалко собаку, именно из-за его худобы. А он у меня не склонен к излишним эмоциям. Ну да ладно, каждый видит, что должен.

Scamp
Благодарил (а): 155 раз
Контактная информация:

Сообщение Scamp » 27 май 2014, 14:25

Меня все еще очень беспокоит лямблиоз. Сегодня 27. Если удачно сдали анализы завтра будет ясно. Есть он или нет. И собака была в контакте с другими. А что биохимия крови показала?

Диана
Благодарил (а): 785 раз

Сообщение Диана » 27 май 2014, 14:44

Ольга, мне говорили очень понижено СОЭ(буквально в два раза) и количество эретроцитов. Может еще что-то, не знаю
Мы желаем вам все что желаете вы нам - в три раза больше!!!

segvi
Благодарил (а): 188 раз

Сообщение segvi » 27 май 2014, 17:07

Oxana писал(а):
Меня очень удивляет, по вашей логике, собака должна обессилить так, что бы перестать передвигаться самостоятельно, вот тогда да, она истощена, ужас - верю. А пока передвигается на всех четырех лапах, все отлично. Хотя, чего удивляться.
Рассуждать, достаточно ли он истощен или еще есть куда стремиться, за гранью моего понимания.
Если бы кто-то мою любимую собаку довел до такого состояния, как у Шедоу.... Я-то его видела не на фото. И моя семья, охренели (простите) от вида костей племенного кобеля. Мой муж был готов его везти в какую угодно клинику и тратить любые деньги на него, так ему было жалко собаку, именно из-за его худобы. А он у меня не склонен к излишним эмоциям. Ну да ладно, каждый видит, что должен.
Я не комментировала состояние Шедоу, Вы не заметили? Я просто высказала свое мнение по поводу возможного следствия длительного пути по жаре без еды-воды. По фоткам судить не возможно вообще ни когда и ни о чем. И ни где я не говорила, что если собака ДЕРЖИТСЯ на ногах - это хорошо. Не стоит передергивать. Почему и не вникаю в проблему "кто прав - кто виноват". Вы видели его лично, значит у Вас есть причины так говорить. Я сужу только по фото, по - этому ни когда и ни за что не буду утверждать истощена собака или нет. Вообще главным в данной ситуации, лично для меня, что бы племенной кобель пришел в форму без последствий для своего здоровья в дальнейшем!

Ответить