Я так понимаю, что из нашего дружного сообщества, я одна видела Шэдика глазами у Тони. Видела вот такого.
И толстого и счастливого. Вечером кормила собак вместе с Тоней. Все ели Роял и никакого Чаппи по дому. Ну собаки все нормальные, все довольные. Я уж не знаю как там коса на камень нашла, но своим глазам и ощущениям верю. И да, фотки январские, но просто смотрю тут некоторые уже вообразили себе что Шэд сидел и ел там чаппи год. Это я повыкладывала, чтобы фантазия не больно гнала воображение.
По поводу нечесанного, так вольерную собаку бесполезно чесать, пока она не начнет "отдавать" шерсть. Я думаю, что так совпало просто, что отходить начала в поезде от стресса и от температуры. По последним фоткам у Тони видно, что шерсть густая зимняя и непрочесанная, и держится на удивление долго.
По поводу прогулок во дворе, так на 25 сотках и гулять-то можно. А уж в обострение клещей два раза в год по месяцу и я своих не вывожу за пределы своих 6 соток. И что плохого в перестраховке и обработке территории от клещей которых в регионе пока нет. У нас их тоже раньше не было.
Мне вот лично очень интересно, сколько весил Шэд у Насти. Потому что у Насти его видели просто ВСЕ. А приехал он от Насти, как я поняла из форума, тоже в отвратительном виде.
И так хотелось бы, чтобы все выковыривали бревна из своих глаз.