Я к обучению по интернету отношусь более чем положительно . Если бы я наших тренеров слушала , до сих пор бы собакам голову "отрывала" и вместо учиться сотрудничать , старалась покорить и заставить . Мои собаки вполне себе замечательно механику переносят. Кроме моей первой собаки. Хотя , я , сильно догадываюсь , что дело было в сверхвысокой скорости обучения , и непонимания чему учить , ну и имели -побеги , покусы и много чего веселенького. Это сейчас пришло понимание , что у СВЕРХМОТИВИРОВАНОЙ , драйвовой собаки , я так старательно пыталась убить , это самое ИНСТИНКТЫ , вместо того , чтоб этим управлять .А они не выколачивались , никак . Потом у меня завелся друг , тренер морских котов , боящийся мою собаку . Но оно как бывает -любишь меня , люби моего пса . Он так душевно , потихому ее дрессировал !!!! И о чудо ! Собака мчалась в коридор из кухни , вместо собаки к чаю . У меня это выглядело так . Альфа уйди , Ага , счас. Собака бухалась посреди кухни , и все... Я могла ее только вынести . Ножки она не переставляла , хоть волоком тащи . Ну , вытаскивала . Или так и лежала. О , а как мы лежали на выдержке .... Лежали . Честно , честно , до момента полета гантели у собаки , работающей схему . А дальше -все летающие предметы должны принадлежать АЛЬФЕ . Фиг , кто успеет . Не , ИПО мы сдали ... Как , то . (Наверное , судьи в нужном месте отвернулись) .
На самом деле , как тогда , сказал , мой друг , ее легко учить ,она все время, что то хочет . Так дай ей это , на условиях . Мы с ней наконец таки друг друга поняли , лет в 7 ... А потом пришел интернет с видео . О сколько всего можно увидеть , и сколько всего спросить . И попробовать . Ну , да , накосячить , но и научиться , и свое найти.
А потом как то заводяться знакомые , которые тоже хотят умнеть . Мы и первое свое фризби осваивали , через интернет ( у нас даже тарелки не было настоящей , фигня какая то сами пошили из тряпочки ), и путем не очень научного тыка . И управление на аджи воруем у звезд мирового аджилити. (Хоть нам до них как до луны) Суперские вещи -лагеря . Там такие мотивированые люди обычно собираются . Но личное общение для жителей провинций с лучшими тренерами часто бывает невозможно , не у кого , негде , такого вообще нет . Зато есть интернет .