wedernikoff писал(а):Вика, Вы чё это наговариваете?
Это почему же у Вас сложная собака?
Света, я знаю о чем говорю

Количество страхов, которые у нас было в период с 7 месяцев до 1,5 лет не сосчитать. Какие то мы победили, какие то переросли. Но скажи мне кто тогда, что мы будет на соревнованиях учавствовать, я бы заржала аки конь, смех был бы истерически нервным и сопровождался дерганием глаза

Из-за этого была оринтировочная реакция, т.е. находясь со мной, он постоянно оглядывался, осматривался, принюхивался, искал глазами врага, который щас вот как выскочет. Отсутствовала мотивация, игровая напрочь, пищевая только в хорошо знакомых местах. Мы работали, каждый день, долго, терпеливо, местами с нервными срывами и посыланием все далеко. Но как видите, все можно сделать, если захотеть.
Сейчас Бой самая адекватная собаку, глядя на которую никогда не скажешь ничего плохого. Это плюшевый мишка, на котором виснут дети. Это собака, которая слушается меня с первого слова или даже жеста. Который чувствует людей, на каком то подсознательном уровне понимая кому можно доверять, а кому нет.
Буквально вчера наблюдала картину. Оставила собаку на выдержке, сама пошла выкидывать мусор. Возвращаюсь и вижу сидящего рядом с Боем ребенка, который его гладит. Бой продолжает лежать на выдержки и смотреть строго на меня))))
Ему не нужны соревнования, чтобы что то доказывать. Он уже все давным давно доказал и мне, и миру. Соревнования нужны мне, чтобы показать что мы можем, что я могу. Ну, а если мы этим кого то вдохновляем заниматься или же просто уделить чуть больше внимание собаке, то это же круто. Это и есть та самая цель! Никогда нельзя сдаваться! Терпение и труд все перетрут.